コメント
R4
ベビースイミングは基本親と入って水慣れなので、
コーチや先生の指導より親がどれだけやるかですね😅
コーチはこうすると良いですよーとかたまに親から離してコーチが抱いてみたいな事するだけで、
スクールによっては必ず1回は潜らせるタイミングがあるけど、それも親の任意って感じです!
親が慎重派だと子供の成長ものんびりだし、
親がガンガンやるタイプだとあっという間に潜ったり出来るようになります👌
ただ、2歳半のお子さんだと既に水に苦手意識があると、ベビースイミングじゃ難しいので、
ジュニアで母子分離クラスが良いかと思います👌
うちの子達はかなり早い月齢からベビースイミング通ってて、2歳前には足のつかないプールで手を離しても、浮き具なしで自力で呼吸して、私の所や、コースロープ、近くのフロアなど掴まれる場所まで泳げてました🤗
ママリ素人🔰
確かに本人の性格と親のやり方大きそうですね🤔
通おうと思ってるところがオムツ外れてても3歳まではジュニアコース行けないらしく半年はベビーコースになるのですが、好奇心旺盛でなんでもやってみたい息子には腕に浮き輪つけて水慣れみたいなのはあまりにぬるすぎて💦
2歳前に泳げてたのは立った形でバタ足とか犬かきみたいなかんじでですか?
R4
通う予定のベビースイミングがアームヘルパーありって事ですか?
私の所もベビーの後半はアームヘルパーありでしたが、子供が嫌がったりしてるとか、親の判断でなしでやったりしてました🙌💗
2歳前に泳げてたのはそんな感じです!犬かきみたいな感じとか、仰向けで背泳ぎみたいな感じで呼吸してました😁👌
ママリ素人🔰
アームヘルパーありです!入会特典でプレゼントしてくれるのでみんなつけてます😂
2歳前でそんなに上手に泳げるようになるのすごいですね✨
息子も仰向けバタ足が好きみたいなので前向きに取り組ませてあげたいなと思いました!
R4
うちのスイミングもアームヘルパープレゼントでした🙌
でも練習中でもつける時付けない時はあります!
近くの市営プールとかに半年間は、週1~2回行って好きに遊ばせるだけでも良いかもです😁