コメント

はじめてのママリ🔰
次女さん、1号ですよね?1号から新2号にすれば、日額約450円、月額13000円程度は補助が出るので、朝にしても夕方にしても、補助内でおさまるのではないですか?
はじめてのママリ🔰
次女さん、1号ですよね?1号から新2号にすれば、日額約450円、月額13000円程度は補助が出るので、朝にしても夕方にしても、補助内でおさまるのではないですか?
「お仕事」に関する質問
もし皆様が私の立場だとすると、どのような仕事を選びますでしょうか?😢 病気により、正規職員を退職せざるを得なくなりました。 以下の条件でしか生活できなくなってしまい絶望しているのですが、子どももおり生活の為…
5月から育休復帰、保育園へ入園した1歳児の母です。 慣らし保育中は皆勤賞! 仕事が本格的に始まると、毎週のように体調を崩す娘。 私は週5で勤務できたことがありません。 毎週、すみません。と職場に謝る日々、、、 …
上司が私のこと嫌いなんだろうなーという気がして仕事の日が憂鬱です😭 職員5人しかいない小さい事務所で、 40代の男性上司と私が朝から出社で 事務所で2人きりになることが多いのですが、 他の人が昼過ぎに出勤してくる…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい。1号です。
新2号って役所手続きですよね?
働き始めてからでも提出したら間に合うのですか?
はじめてのママリ🔰
うちの園は、園を通しての役所手続きみたいな感じです。
定員としては1号の枠なので、空きがないからダメってことはないらしいのですが、延長の先生の確保が難しいなどで断られる場合はあるみたいです。
◯日までに提出したら次の月から補助とか、わからないですが自治体によりきまっているはずです。
新2号にできる基準も自治体により違うみたいです。月に◯時間以上とか、◯日以上とか。
園に、働くとしたら新2号にすることは可能か聞いてみたらいいかもです。