※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu mama.
ココロ・悩み

娘が寝つけず毎日試行錯誤。断乳後も辛そう。アドバイスをお願いします。

現在1歳5ヶ月の娘が居て、3週間ほど前に断乳をしました。
授乳していた時はお風呂の中でも寝ながらもおっぱいを咥えるほどのおっぱい好きで断乳してから現在もまだなかなかすんなり寝つけません。
毎日泣き疲れて寝ているのが見ている方もしんどくて、娘本人も辛そうで、、どうやったら気持ちよく寝れるようになるのか毎日試行錯誤しながらもなかなか変化がありません。
同じような経験のある方、アドバイスをお願いします。

コメント

おなじく!おっぱいまんの息子を一歳7ヶ月で段乳しました。
すんなり寝付けなかったので深夜にベビーカーで近所を徘徊しまくってました笑もちろん旦那と一緒に💦いい運動になりましたよ笑
あとはドライブに連れていったりとかですね、すやすや寝てくれます。かれこれ1ヶ月は頑張りました。その後はベッドでも寝れるようになりましたよ😃

• suzu mama.

suzu mama.

ご回答ありがとうございます🙇🏻
    うちも同じく夜の散歩したがります、、笑
    いつか気持ちよく寝てくれる時が来る事を願うばかりなんでしょうかね😂

• 5月24日