※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
ココロ・悩み

横断歩道でクラクション鳴らされた。抱っこで急げず、困っている。抱っこで横断歩道を渡るべきか悩んでいる。同じ経験の対処法を知りたい。

今日息子と手を繋いで横断歩道を渡っていたらクラクション鳴らされました。
次男を抱っこ紐で抱っこしていたので、抱っこはできません。
まだ体も小さいのでおんぶも慣れてません。
頑張って急いでも子供の歩幅は小さい。

たしかに交通量多い道路だし、急いで欲しいのもわかるけど💦
やっぱり横断歩道は抱っこして急いだ方がいいのでしょうか

もうあの道は通りたくないと思ってしまいました。
みなさんはこういう時どうしてますか??

コメント

るう

横断歩道は歩行者優先なので、そのドライバーは教習所で勉強し直した方がいいですね😊
私は子供が普通に歩いているのなら子供に合わせて歩きます(ぐずってるとかだったら抱っこしますが💦)

• ままり20

ままり20

やっぱりそうですよね。私も最後まで息子に合わせて歩きました。

• 5月24日
ママリ

あたし性格悪いのでクラクション鳴らす人にはゆっくり行きます笑
基本はお辞儀して小走りです!

• ママリ

ママリ

抱っこして子供連れてるので
    転んだら危ないのでゆっくりでいいと思いますよ☺️

• 5月23日
  • ままり20

ままり20

私もお辞儀したのですが、多分鳴らしたのはその後ろに詰まっている車だと思われます💦

• 5月24日
ママ初心者

横断歩道でクラクション鳴らす方がおかしいので、気にしません😌

ままり

クラクション鳴らすのは間違いですね。
私はスタスタ渡れないうちは抱っこしてました。
抱っこ紐していても抱っこ出来ませんか?上の子は横に持つように今でもたまにやってます。

• ままり20

ままり20

横に抱っこできるのですが、下の子が結構苦しそうにしてて、、
    その時はもう少しで渡りきる所だったので荷物も片手に持っていて抱っこに切り替えるより渡った方が早いと思って抱っこしませんでした💦

• 5月24日
😐

怖い思いをしましたね💧
私なら運転手を睨みつけます笑
渡り終えてもなお睨みつけてやります!!

歩行者信号が青なのはもちろん、信号のない横断歩道でも歩行者優先なので鳴らされる筋合いはないですよ!
ただ、交通量が多いとの事なので安全を考えてなるべくそこは避けたいですよね😞

• ままり20

ままり20

家からどこかへ行くにはその交通量の多い道路を通るしか道がなくて、、
    遠回りしてでも違う歩道を歩くほど余裕がなかったです💦
    普段は旦那の車で移動することが多いので
    私ひとりで渡るのはしばらくやめようと思います💦

• 5月24日
ゆか

歩行者優先とわかっていても気持ちが焦ってしまうので…

横断歩道だけ上の子脇にかかえてサッと渡っちゃうかもです💦

抱っこひもに4ヶ月のお子さんがいると上のお子さんの完全な抱っこは難しいですが、いざとなったら片手でかかえられそうな気もしましたが…

もし何かあったときに、抱っこひもしてるから抱えることができない、というのは怖いですよね💦

• ままり20

ままり20

その時はもうすぐ渡り切るところで鳴らされたので、抱っこに切り替えるにはタイミング的に遅いかなと思ってやめました。
    道路のど真ん中で鳴らされてたなら私も意地でも抱っこして渡っていたと思います。。

• 5月24日
まる子

めっちゃ睨みつけるか、笑顔で無視ですね。本当に腹たったら、渡ってから、子どもに見えないように中指立ます。(だけど、コレは絶対に良くない事です)

嫌な感じですよね!私も経験あります😫
クラクションっておっきい音だし子供もビックリしちゃうんですよね💦
横断歩道は歩行者優先‼️
引けるものなら引いてみろ精神で私は走りません🤗
走って抱っこ紐のままこけて怪我したら意味無いので😆
今は上のがはしれーって行ってくれるようになりなくなりましたが、ほんと常識ないドライバーに腹が立ちます!