テレワーク中の就業時間について、家事や育児をすることに違和感を感じる人はいますか?ご主人に家事や育児を求める方は多いでしょうか?
テレワークになっても就業時間は仕事をすべきだと思うのですが、同じ方いらっしゃいませんか?
裁量性とかフレックス勤務ならわかるんですが、就業場所が変わっただけでお給料が出てる時間ですよね。
その時間に家事や育児をしたり、
それを求めたりっていうシュチュエーションに、
少し違和感があるのですが...
もちろんお昼ご飯を自分で用意をするなど、テレワークになっても自分のことは自分ですべきですし、
通勤時間が減った分、就業時間外に育児や家事に参加はどんどんした方がいいと思います。
でも就業時間内というのが気になって...
一般的にはどうなんでしょうか??
テレワークだと、ご主人に家事や育児を求める方は多いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仕事するのが普通だと思います😳💦
夫婦ともに在宅の日もありますが、仕事中はお互い別室で仕事してますよ!
コーヒー淹れたりはしますが、そのコップ洗ったりとかもしないです💧
仕事中に家事する考えがあることにびっくりしました💦💦
やることやってて会社にバレてないならいいのかもしれませんが、バレたら在宅禁止とかになりそうですね🫢💦

たぬ
基本はそうですよね!でも私は暇な時とか家事してますよ。
夫もほぼ在宅勤務ですが、暇そうにしている時もあります。

はじめてのママリ🔰
私もそう思います!というかそれが普通なのではないでしょうか?😅
プラスで家事育児を求めるのは、お昼休みだったり通勤時間ぐらいです💡
(個人的にはお昼休みぐらい休んでもいいと思いますけどね。)
仮に仕事が暇だったとしても、就業時間に仕事暇なら家事やってよ!とはとても言えません💦
コメント