メルモ
飛行機では気圧の関係で離着陸時に耳抜きしますよね。
子供は自分で耳抜き出来ないから、そのタイミングで授乳したりします。
なので、新幹線も同じようにちょっと授乳したりしてあげてみては?
みゆまり
こんにちは(*^^*)
上の息子の場合、1歳のときに初めて新幹線に乗ったのですが、息子も耳が詰まった様な感じでした。そのときは、麦茶などを飲ませたら、すぐ治ったようです!
チコ★
なるほど!
でも、時間的に授乳出来なそうなのんですが、子供がつば飲んだりしても治りますかね??
チコ★
子供がつば飲んだりしても治りますかね??(>_<)
メルモ
大人のように、ある程度唾を溜めて?ゴクッとできれば大丈夫でしょうけど、五ヶ月なら難しいのではないですかね。。
授乳ができなさそうというのは、授乳時間と被らないからですか?
ならちょっとだけお茶などあげたらいいと思います。
新幹線内だから授乳出来そうにないって事なら、11号車だったか12号車辺りに多目的室があるので、空いていれば車掌さんにいれば使わせてもらえますよ。
みゆまり
お子さんがつば飲んでも大丈夫です(*^^*)
お子さんのお昼寝するタイミングで移動した方が、お母さんも負担になりませんよ。
チコ★
そうなんですね(>_<)あくびとかでも出来ますかね??授乳してから行こうかと思いまして(>_<)使えそうなら借りてみます!
色々と教えて頂きありがとうございます!
チコ★
授乳してから行こうと思います!寝てくれるといいですがかおもじ
チコ★
すみません、途中で送ってしまいました(>人<;)色々教えて頂きありがとうございます!!
コメント