※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家まで車で3時間かかります。帰る理由や旦那さんとの帰り方、子どもがいる場合の実家訪問頻度について質問します。回答お願いします。

実家まで車で約3時間(下道)かかるのですが、同じくらいの距離の方に質問です。

・何か用事があって帰りますか?親に会いに行くために帰りますか?
・帰られる際は旦那さんはどうされてますか?一緒に帰りますか?
・(子どもがいる方は)子どもが産まれる前と産まれた後では実家に変える頻度は変わりましたか?

回答よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

えれ

こんばんは🌟
高速で3時間ですが…答えます😊
親に会いに行く為に帰ります🎶会いたいと思った時に会いに行かなかったら後悔するのが嫌だからです✨
旦那も一緒に帰る事が8割くらいです🚙
子どもが産まれてからも帰る頻度は変わりないです‼︎でも年末年始やお盆は長期帰るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    親に会いに行く為、すごく分かります🙇🏻‍♀️旦那さん一緒に帰ってくださるのいいですね🥹
    長期休みは確かに子どもと一緒にゆっくり帰るのが一番ですね😳

• 5月23日
  • えれ

えれ

旦那は本当私の実家だよ⁈と言うくらいリラックス⁈してます🤣笑‼︎でも私が逆の立場なら行きたくもないし、泊まりたくもないです🤣🤣
    今は月1くらいで帰ってます💖
    そうです✨長期休みは自分もゆっくりしたいので☺️旦那と一緒に帰って、旦那は先に家に帰って私と子ども達だけでゆっくり実家を堪能してから帰ります🎶

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく羨ましいです!🥹それくらいもっと仲良くなってくれたらいいなあ、、🥲私も義実家は泊まりたくないですね😂笑
    月1くらいで帰るのがやっぱり理想だなと思いました🥲それぞれで帰れるということは車2台持ちされてるんですかね?🙇🏻‍♀️

• 5月24日
  • えれ

えれ

それをokしてくれる旦那に感謝してます🤗✨
    ですよね😂だから旦那さんすごーっ!ていまだに思います笑
    はい‼︎2台持ちです🚙でも基本は旦那が車で帰り、私達はじぃじ達に送ってもらうか、また旦那が私たちを迎えにくるかです💖

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく羨ましいです🥹💓そうなんですね!送り迎えがあると助かりますね🥺

• 5月28日
ままりん

用事があって帰る時もありますし、孫の顔見せに行くために帰ることもあります!
うちの実家は狭くて旦那が泊まれるスペースないので旦那だけ義実家に帰ってもらってます!
子ども産まれる前は毎月1泊2日ぐらいで帰ってましたが、子ども産まれてからは2ヶ月に1回ぐらいの頻度で1週間ぐらいの滞在にしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれると孫の顔見せに行くのも帰る目的になりますよね😳やっぱり子どもと一緒だと滞在期間長いほうがゆっくりできますよね🙇🏻‍♀️

• 5月23日
🦖👶✨

下道2時間前後です。
こっちが会いたいとかでなく、親が私たちに会いたいと言うので月1くらい帰ってます。
旦那も一緒です。父親と仲良いので。
産まれた後と言うより、結婚してからの方が帰る頻度増えました。独身の時は夜の予定も多かったりであまり帰ってませんでしたが、結婚して土日休みの仕事にしたので土日に1泊で帰ることが増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに結婚してからの方が帰る頻度増えました😳親の方からは会いたいと言われるのは嬉しいですね🥺

• 5月23日
マーガレット

用事が無ければ行きませんし、行っても泊まりません。夫は冠婚葬祭であれば一緒にいきます(というか冠婚葬祭以外で行かないかもです)。子供が産まれても特に頻度は変わっていません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳泊まらないのは大変ではないですか?🙇🏻‍♀️

• 5月23日
  • マーガレット

マーガレット

実家苦手なんです😂なので実家に行くとしても、日帰りできない場合は宿をとってます。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!宿に泊まるのも楽しそうでいいですね🥹

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

高速で3時間です🙌

ワンオペで疲れたりしたら、子ども連れて帰ったりします😂
夫が出張続きで3〜4ヶ月ほぼワンオペ、自分フル正社員してた時はメンタルきつくて、実家にゆっくりしに帰ったりしてました。

夫の方が休み取れないことが多いので、私と娘だけ帰る。または、後から夫が合流するパターンです。

義実家も実家近くにあるので、義実家で用事がある時やお盆、正月などイベントでも帰ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペはしんどいですね、、🥲遠くても実家で見てもらえるのはすごくいいですね🥲
    長期休みやイベントだとやはり帰りますよね🙇🏻‍♀️ありがとうございます。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間の労力かけても数日ゆっくりできるならと頑張って帰ってました😂

転勤族で今のところは田舎なので、実家に帰った時によくお出かけします!動物園や水族館など!

逆に、親や娘のいとこたちが遊びにくることもあります!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で見てもらえるのには変えられないですよね🥹
    実家の方が色々遊ぶところがあるんですね!いとこたちとも遊べたり、子どもにとっても凄くいいですね🥹

• 5月24日