コメント

退会ユーザー
ヒップシートじゃなくて申し訳ないのですが個人的にグスケットがおすすめです😭!
ヒップシートだと私が腰痛持ちなので辛くて🥲

usagi
ヒップシート、ポルバンを買って今日届きました~✨
娘をさっそく乗せてみましたが、めちゃめちゃいいです!
早く買えばよかったと思います😭
ポルバンなら、シングルより、ダブルショルダーの方がいいと思います😊
グスケットも持ってて、こちらもまた別な点で便利ですが…送り迎え、両手に物を持って…と考えるとヒップシートの方が安全かな?と思います!
-
ぐっちママ︎︎︎︎
とても参考になります☺️
今日届いたと思うのでわからないかもですが、腰は痛くなりそうですか?🤔- 5月24日
-
usagi
抱っこ紐に比べて、肩+腰で支えてる感よりか
ヒップシートは全体重が腰に来る感じがあります💧抱っこ紐のように長時間は腰に来そうです😅
でも、子どもは座れてる状態なので楽そうですし、これからの季節、抱っこ紐だと蒸れますが、ヒップシートは大活躍しそうです🥹- 5月24日
-
ぐっちママ︎︎︎︎
確かに!全体重腰にきますよね😂
グスケットやヒップシートはどこか店舗とかに売っているんですかね?試着とかできますかね🤔- 5月24日
ぐっちママ︎︎︎︎
グスケット調べていました!
ヒップシートとかグスケットって安定感あるのでしょうか?
退会ユーザー
両方持ってるのですが、安定感を求めるならヒップシートかなぁ〜と思います😊
ですが、持ち運びを重視すると私は圧倒的なグスケット推しです👍
一瞬だったら手を離せます!危ないですが😂