※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の男の子が風邪で悩んでいます。病院で診察を受け、シロップを処方されました。熱が上がったら再度病院に行くか悩んでいます。突発は早いですか?寝不足で大変です。

7ヶ月の男の子風邪を引きました!

咳、鼻水、微熱37.8くらい
機嫌が悪く、夜も1時間おきに起きる
抱っこぢゃないと寝ない
ミルクのみも悪い ただ飲まないわけではない
お腹が空くと飲む

病院に行きましたが風邪と言われました
シロップを出されたのでそれを飲ませようと思いますが
夜になり熱が上がってきたら明日もう一度病院行こうか
悩みます

7ヶ月で突発は早いですか?
泣きわめくわけではありません

みなさん励ましてください
寝不足で大変です

コメント

喉が腫れ、鼻水で鼻呼吸が上手くいかず、寝ても睡眠不足でぐずぐずなのかなって思います💦私の娘もそうでした。
風邪薬じゃ効かないので、明日1日様子見て、それでも変わらない場合は抗生物質を貰いに行った方が治りが早いです。高熱も出やすいので、見てあげてください💦
ママリさんも寝不足だときついと思います( ; ; )よく隙間時間に寝たり、ご飯食べて、栄養補給してください💦

突発より、多分鼻風邪かもです🤧よく鼻水出るようなら、吸ってあげるのもいいです🙆
早く良くなりますように♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!
    確かに、くしゃみして鼻水でたりしてます!

• 5月23日

退会ユーザー

手動や電動の鼻水吸引機で少し吸ってあげると、眠りやすいです💦鼻風邪も厄介ですよね、、、我が家はそれで電動の鼻水吸引機を購入しました😅娘がやはり喉腫れからの鼻水が凄くて、風邪引くたびにそれです💦

• 5月23日