お金・保険 ちょっと分からないので教えて下さい私は元々旦那の会社の保険?扶養?保… ちょっと分からないので教えて下さい 私は元々旦那の会社の保険?扶養?保険証を持っていました 今月から 自分の会社の保険に入っていて 会社から保険証を貰いました。 この場合は、旦那の扶養から抜ける。 ってことになるんですよね? そして、元々持っていた旦那の会社の保険証はどうしたらいいんですか? 旦那の会社に 「奥さんが扶養から抜ける」と伝えるだけで大丈夫なんですか? 役所とか手続きありますかね? 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 1 旦那 夫 会社 扶養 保険証 ෆ⸒⸒(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 茶々 旦那さんの会社の扶養なら 旦那さんに保険証を渡して、 会社に返してもらえば大丈夫だと思います! 国保じゃないので役所での手続きはないと思います! 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント