※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人目を気にするHSPっぽい方が周りに理解されず疲れています。旦那は逆で自信家。周囲は理解してくれず、気になることは気になる。

周りの目をすごく気にしてしまう方いますか?共感出来る方のみお願いします。

診断されたわけではないですが自分ではHSPっぽいなと思っています😂

昔から人目がすごく気になって、最近は入園しまだ親しい人はいないですが挨拶が素っ気なかったりすると気になってしまいます😅あとは特に先生からのちょっとした態度や連絡帳の文章など見てすごく気にしてしまいます😢

旦那は逆で人は人精神で自分というものをしっかり持っていてうらやましくなるし、私はうざい嫁だろうなと思います🤣というか両親も兄弟もみんな私の旦那みたいなタイプばかりで、なかなか私のことを理解してくれる人はいません😅自分でも疲れるけど気にしてしまうものは気にしてしまうんですよね😓

コメント

ママリ🔰

私もすごく気にしいです💦
同じように挨拶が素っ気なかったり
少しでもいつもと違うと
あれっ?と思っちゃいます😫
あーすればよかったなと
いつまでも引きずったり(^_^;)
なかなか切り替えができません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれって?って思って自分何かしたかなと思いますよね😂私もいつまでも引きずります😥

• 5月23日
ちょこ

むちゃくちゃ気にしてしまいます😓
旦那も同じタイプで「誰も他人を気にしてないから」って言われます😂
疲れますよね、、、幼稚園の送迎だけで、動悸がします🤢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の人は人なとこ見習いたいです😂私も先生とのお話や挨拶素っ気ない人とかいてそれだけで疲れています😅

• 5月23日