保育園の先生に鼻水が出ていると言われ、その度に病院で薬をもらっている。鼻水は少量で、他の子も同じ状況。お休みが申し訳ない気持ちになっている。
保育園の先生にいつも「鼻水出てましたよ〜」と言われます。
預けないでくださいねの遠回しなのか
ただの報告なのか分かりません🥲
4月から保育園に行き始め、風邪はたくさんもらってきてます。その度に病院に行き薬をもらってます。
その度に耳鼻科の薬は飲んでるんですが…と伝えてます。鼻で息ができないくらいズビズビでなくて、家だとたらりと透明な鼻水がたまに垂れるくらいです。
まわりも鼻水垂れてる子います。
正直、そのレベルでお休みしてたら保育園いけないな…と思います。毎回言われるのが申し訳なくなってきて🫠
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
報告ですね
そのぐらいの歳の子はよくある事です
mimi
ふつうに園の様子というか連絡事項としてお伝えしてるだけかな?と思います!☺️
あまりにも酷かったら早めの受診お願いしますとか言われると思います~!なので休めとかでは無いと思いますよ!
うちはアレルギー性鼻炎もちなので風邪じゃなくても鼻垂らすので、事前に薬も飲んでますがハナタレですって伝えてからあまり言われなくなりました!🤣
ままり
単純な報告だとおもいます!
熱やその他の症状がない、苦しくて食べられない眠れないと言ったことがなければ、結構みなさん預けてると思います☺️
はじめてのママリ🔰
報告だと思います😊
薬飲んでても出るのは仕方ないし、悪化したらしたで薬変えたりしないといけないから、日々の様子を見てくださっているのかと!
毎日預けてても鼻水少ない日、多い日あるので、鼻水多く出てたと言われたら、家では水分しっかり摂らせてあがなきゃ!と思います。
ちなみに、息子も少し前に1ヶ月ほど鼻水で続けてて、保育園の先生に相談したら、こっちの病院どうですか?と言われて治ったので、様子見てくれてるんだろうなと思ってました。🥺
コメント