初めてリトドリンを処方され、子宮頸管が短くなっていることで入院の可能性があるショックを受けています。副作用や日常生活への影響、上の子との過ごし方について心配です。
今回初めてリトドリンを処方されました🌀😭
1ヶ月以上前から膣付近がズーンとするなぁと思って
前回の検診の時に先生には子宮頸管4.5mm程で問題ないと言われていたけど
今日の検診で3.2mmに短くなっていて
この調子で短くなったら入院と言われショックでした😨
確かにここ最近家事料理しているとお腹が苦しいなーと
少し張ってる感がありましたがまさか1ヶ月でこんなに短くなるなんて、、
張り止め飲んで後は安静にするしかないですよね😢
上の子もパワフルだしこれ以上どうしろっていうんだー!!
リトドリン飲むのも怖いし、日常に支障が出るくらいの副作用ですか?
上の子との遊びとか家族のお出かけとかこういう時どう過ごされましたか?🥺
- ちーな(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目から毎回切迫で内服も入院して点滴も経験してますが、私は副作用は出ない体質みたいで全然何の症状もなかったです!
副作用が出る人は出るみたいですけど、慣れたら落ち着くというのもよく聞きますよ!
23週で32mmなら私は出かけずに安静にして過ごしますね😢
2人のママ
1人目切迫入院
現在2人目リトドリン内服で
なるべく安静に過ごしてます!
副作用は動悸がします💦
頓服として出してもらっていて
手も震えるので料理前とか運転前は飲まないようにしてます💦
1度予定がない、ゆっくりできるときに飲んでみて副作用が出る体質ならタイミングみて飲んだ方がいいかもですね💦
-
ちーな
1人目の時に入院をされてるのですね!
切迫も体質があるのですかね?
先ほど服用したら手の震えは気にならないのですが少しドキドキしてます😢
普通に横になっても張る感じがして不安です💦- 5月23日
はじめてのママリ🔰
リトドリン飲んでる時はあたしはめまい、ふらつき、動悸が凄かったです😂😂
-
ちーな
リトドリン服用して数時間経ちましたが、最初は少しドキドキとふらつきを私も感じました😳
ちょっと怖かったけど、今は無くなったので良かったです💦
飲むタイミング気をつけたいですね🥲- 5月23日
ちーな
入院となると上のお子さんたちにも会えなくて辛いですよね😢先ほど薬を服用したら、動機っぽいのを感じてます💦
体質もあるのですね!
やっぱり最低限の事以外動かない方が赤ちゃんの為でもありますよね🥺
上の子を見ながらの安静って難しいですね😭