人目を気にしやすく、周囲の態度に敏感なHSPっぽい性格で、旦那との違いに悩んでいる女性の相談です。周囲の理解が得られず、疲れる日々を送っています。
周りの目をすごく気にしてしまう方いますか?共感出来る方のみお願いします。
診断されたわけではないですが自分ではHSPっぽいなと思っています😂
昔から人目がすごく気になって、最近は入園しまだ親しい人はいないですが挨拶が素っ気なかったりすると気になってしまいます😅あとは特に先生からのちょっとした態度や連絡帳の文章など見てすごく気にしてしまいます😢
旦那は逆で人は人精神で自分というものをしっかり持っていてうらやましくなるし、私はうざい嫁だろうなと思います🤣というか両親も兄弟もみんな私の旦那みたいなタイプばかりで、なかなか私のことを理解してくれる人はいません😅自分でも疲れるけど気にしてしまうものは気にしてしまうんですよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も同じです💦
すごく周りの目が気になります😵
はじめてのママリ🔰
私もです!
人目が昔から気になって、
少しでも嫌な態度を取られると自分が悪いんだ·····と思い込んでました💦
自分の場合はHSPより父親がモラハラだったのでアダルトチルドレンなのかもしれないのですが💦
うちも旦那が気にしないタイプで。
そこに惹かれたんですが逆に言うと分かって貰えずです😊💦
最近は本を読んで自分と向き合ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も少しでも嫌な態度取られると何かしたかなとか思ってしまいます😂
うちも父親モラハラでした😳だから父親にはこんな話絶対出来ません!私も旦那はポジティブなところに惹かれたんですが理解してもらえないのが辛いところです😥そういう内容の本があるんですね☺️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦
そして境遇まで似ていますね😭💦
本当、全然気にしない人はこんな思いしてないのかぁ、と思うと生きやすそうだなぁと思います😅✨
うちも担任の先生の態度や連絡帳、よそよそしくてさみしい😭!と感じたことがあるので頑張って歩み寄ったりしました🥲
自分のHSPを改善するのは難しいと思ったので人間関係が良くなる!みたいな本を参考にして頑張ってるのですがすごく疲れます😊💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
この前も母親にあれ大丈夫だったかな?とちょっと話していたら、近くで聞いていた父親にお前は気にしすぎなんだ!と言われました😂
連絡帳とか文章だと冷たく感じたりそれどういう意味だろ?とよく悩みます😅先生には特にすごく下手に出ちゃいます!他のママへの挨拶も素っ気ない方もいて😥
昔からの性格を変えるってそう簡単なことではないですよね😢- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
お父様の言い方にビクッとしてしまいそうですね💦
ただ気になって心配で聞いてるだけなのに😭
でも初めてのママリさんはとても気遣いができて優しい方なんだなと感じます♡
連絡帳は書き方が·····うーんて先生もいらっしゃるみたいですね💦
下手に出ちゃうのもすごく分かります🥲ヘコヘコしちゃうから余計に舐められるというか適当な扱いにされちゃうというか(´nωn`)
きっちり言うことは言う人の方が先生たちやほかのママからは一目置かれてたりしますよね!
本当性格なかなか変えれないです、
頑張ろう!って思っても次の日にはまたいつもの自分に戻っちゃったりで😂笑- 5月24日
はじめてのママリ🔰
同じですね😂ありがとうございました☺️