※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遠足でのおやつには、袋のまま持たせるか、タッパーに入れ替えるか悩んでいます。お菓子の袋が開けにくいので、入れ替えた方がいいでしょうか。

今度、年少の娘の遠足があります。持ち物におやつがあるのですが、皆さんなら袋に入ったまま持たせますか?それともタッパーなどに入れ替えて持たせますか?😣ビスコやクッキー系で考えています。お菓子の袋がそもそも開けられない気もしているので、やはり入れ替えた方がいいですかね😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもタッパに入れてます!
クッキー系は砕けたりしますし、量の関係や、食べ残しがあったり、自分で開けれなかったり…
親が付いていたら入れ替えなくてもいいと思いますが、入れ替えてたほうが手間は少ないかな?と思います。

• ママリ

ママリ

確かにタッパーに移し替えた方が砕けるのも防げますね!😅💦食べ残しも袋だとこぼれそうですよね😖ありがとうございます!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

年少の息子なら、タッパーあけて同時にお菓子こぼれることが想像できるので袋で持たせます😅

大丈夫であれば入れ替えた方がカバンの中で割れるリスクも減るし、先生も助かりますね☺️

• ママリ

ママリ

それは盲点でした😣うちの子も絶対こぼすタイプです💦
    袋のまま持たせようかと思います😖!ありがとうございます!

• 5月25日