上の子が朝ごはん中に吐いて休ませたため、下の子も休み。2人とも元気で暴れ回り、部屋は散らかる。母からの電話でイライラし、1人になれず辛い。夜まで精神が保たない。
年長と年少の2人がいます。
上の子が、朝ごはん中に咳込んで反動で吐いてしまい休ませました。
下の子も送迎が出来ないので休み。
上の子は熱もなく元気なので2人とも暴れ回る。
どんどん散らかる部屋。
予定が狂ってしまってただでさえ気が滅入っているところに母からの電話。
話が長いし色々持論で首を突っ込まれる事が多いのでイライラ。
子供達元気なのは良いことだけど、疲れるし1人になれなくてもう辛い。
母も話を思い出す毎に小分けに電話来るし…。
もう夜まで精神保たない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
山奥の初マタ
まず、咳き込んでの嘔吐とわかっていながらも念の為!とお休みさせた主さん、素晴らしいと思います!
元保育士でした。朝とか前夜に嘔吐下痢でしたが登園しました〜みたいな方が圧倒的多数だったので、念の為と休ませてあげる選択をなされたことにまず拍手です👏👏👏
お母様の電話は、とりあえずスルー(iPhoneならおやすみモードにしちゃうとか!)で、
看病に忙しかったごめんねーみたいな感じで、夜に一言連絡入れるのはどうでしょう。
まずは年長小のわんぱくキッズを無事生かすことを重要視して、
今日はもうノリノリパーティーDAY的な、
ママも子どもたちも、お昼も夜も食べたいもの食べる(お菓子やジュース)、好きなだけテレビ見たりする、ベランダやらで食べてみる、だらだら過ごすDAYにしてはいかがですか。
(今日だけ!今日は特別!といい含めて…)
小言にお子さんの声や物音にストレス溜まる気持ち、元保育士ながらとてもよくわかります
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
温かいお言葉、すごく泣けます。
母からは、車が使えないし、明らかに様子見で大丈夫なのに早く病院連れて行きなさい!と煽られるし
(何でも過剰反応するから休みなの内緒にしたかったのに騒ぐ声でバレた)、
朝ごはんのメニューをああしろこうしろとか、
引っ越しを控えているのですが新しい家の家具を買い替えたいのに、そんなのやめろだの…
我が家のことだし、手伝ってくれるわけでも無いのに色々鬱陶しくて😢
子供達は意味わからない要求多いし、この1日で私がストレスで死にそうです。
山奥の初マタ
なんだか癖強なお母様ですね…言い方悪いですが毒親過干渉タイプな香りが…
援助も労力も提供しないのであれば疎遠になる覚悟で連絡は無視!またはご主人から我が家のことなのでと強く言ってもらうとか…
(うちの夫はその辺のことに関してはまったく頼りになりませんが😭)
近くに公園があってお住まいのエリアが雨降っていなければ放牧がてたら体力消耗させたがてら
ママリさんの息抜きもできるのではと思いつつ、そんな気力がない時もありますよね😥
もう今日は映画やらYouTubeやらで凌いで心を守ってください!!