産婦人科・小児科 便秘のお薬を飲んでいる子供が、便が固くて粘液と血が混ざったことについて心配しています。同じ経験のある方いますか? ※便の写真あります。 コロコロうんちが続いていたため便秘のお薬を小児科でもらい飲んでいます。 昨日はうんちが出なくて 今日の朝出たらうんちが固くて粘液が混ざっていました。 その時少量の血が混ざっているように感じました。 便秘のときや便が固いときは粘液に血が混ざって出ることがあるので様子見でも大丈夫とみたのですが 同じようなことがあった方いらっしゃいますか? 他に心配な症状はなく元気で食欲もあります! 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 小児科 症状 夫 うんち 写真 ちーちゃん(3歳5ヶ月) コメント KKmam 前日に赤い物(トマトなど)食べていたら一緒にでてくることもあります。 私なら上記に該当しない場合、次のうんちも同じ感じだったら受診すると思います! 5月23日 ちーちゃん トマトは食べていません。 昨日出ていないからか先ほどまたうんちが出て 便は固くなく普通のうんちでした! ですかまた少し粘液に血が混じったようなピンクの粘液が着いていたので 小児科を一応受信してみます。 コメントありがとうございますm(__)m 5月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃん
トマトは食べていません。
昨日出ていないからか先ほどまたうんちが出て
便は固くなく普通のうんちでした!
ですかまた少し粘液に血が混じったようなピンクの粘液が着いていたので
小児科を一応受信してみます。
コメントありがとうございますm(__)m