※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズネズ
家族・旦那

旦那がスマホばかりで子供の危険を察知できず、落下事故があった。旦那の態度に不満を感じる女性。

質問じゃなくて愚痴です!

旦那、仕事から家に帰ってからずっとスマホいじってる。
息子が泣こうが娘が話しかけても気付かず、息子が泣いてて私が「お腹空いたかな〜?」って言っても聞こえてない感じでミルクを作ってくれないから「ミルク作って」と言わないと動かない。
仕事で疲れてるのはわかるけど、私は家事で手が離せないのに少しはスマホを置いて娘や息子の相手をしろ!って思う。

極め付けは本当にさっき起きた事がゾッってしてこの気持ちを誰かに聞いてほしくて今書いてます。
息子がなかなか寝なくて夫婦で寝るベッドでウトウトするまで様子を見てたんですが、私は玄関の鍵がちゃんと閉まってるか確認したくて離れるから旦那に「離れるから見てて」と伝えて鍵がかかってるか確認してベッドに戻ったら息子が寝返りしてて体を起こしたらベッド下に落ちるギリギリの所まで動いててあと数秒気付かなかったらベッドから落ちてました。
私はベッドから距離があったので旦那の名前を叫んだら息子の存在を思い出したみたいですぐ自分の方に引っ張ってくれてなんとか落ちずに済みました。
その後すぐに私は旦那に「なんで見てないの⁉︎」と強い口調で言いながら息子をベビーベッドに寝かしました。
以前、私は赤ちゃんが親が目を数分離した間にベッドから落ちて亡くなったって話をしたばかりなのに、スマホばかり見てて危うく息子を危険な目に合わすところでした。
旦那にお願いせずに私が息子が寝たのを確認してベビーベッドに寝かせてから戸締まりをすればよかったのかと後悔、、、。
もう少し強めに息子を見てて!って言えばよかったのか、、、すごくモヤモヤします。
旦那からは「ごめん」は無く機嫌が悪い感じで寝ました。

なんで私が逆ギレされないけないのかわかりません。

コメント

めっちゃイライラしますね💧
大人が2人いる意味ないじゃん!って思っちゃいます
戸締りのタイミングが悪いんじゃなくて、ちゃんとみてない旦那さんが悪いと思います
息子さんベッドから落ちなくてよかったですね💦

• リズネズ

リズネズ

そう言ってもらえて嬉しいです😭
    本当に怖くて私が間に合わなかったらと思うと寝れません、、、。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時、子供見てないで携帯見てたんですか!?あり得ないです😱
リズネズさんは悪くないと思います😢今回は鍵の確認でしたが、今後は体調不良だったり、トイレだったり…リズネズさんが寝かしつけ出来ないタイミングもあると思います。
ちゃんと子供に危険がないよう見てられるように意識を変えて欲しいですよね😓
私だったら、鍵の確認をする間、夫の携帯を取り上げてしまうかもしれません💦鬼嫁なので😂
戻ってくるまで携帯じゃなくて子供を見ててね、と😂
夫が見てられないならベビーベッドに移動して部屋を離れるかもしれませんが、つかまり立ちをするようになったらベビーベッドからも落ちたりするので、どちらにせよ夫にも注意する意識を持ってもらわないと頼めませんよね😓
うちの夫もやって欲しいことをダイレクトに伝えないと動かないです😫いつものルーティンなのに、ボケっとしてて動きません😫でも、言えばやってくれるなら良いやと思ってどんどん育児に参加させてます😌👍

• リズネズ

リズネズ

私もスマホを何度取り上げようかと思った事か、、、そうしたらマジギレされるので出来ないけど。
    こんこんと言わないとわからないですね💦

• 5月23日