※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぅ
お仕事

職場のお局からの指摘でモヤモヤしています。業務ミスがあり、他の業務も手伝っていたが、指摘が気になる。お局の言い方ややり方に疑問を感じ、やる気を削がれる。

職場のお局にモヤモヤしてます。

LINEワークスで業務連絡がメインです。
自分の業務が落ち着いてたから、その人と他の人がやってる雑務を手伝ってました。

うっかり屋で、昔からケアレスミスが多い性分でして…
私の分担のところでメールのチェック漏れがあったらしく、お局からはこんなLINEが。

「(めろぅの担当業務の申請が)されてないようです。手が空いたと言ってあったので、見落としではないかと思います。対応よろしくお願いいたします。」

素直に抜けがあったのは申し訳ない。教えて頂きありがとうございます(ToT)
って思うんですが、言い方!って思ってしまいます。
その人も結構入力漏れや、誤字があり、私が影で直してます。
でも、それを指摘するとカドが立つし言わないだけで…。

え、じゃあ、業務に絶対にミスが無くなるまで他の業務を手伝わんで良いと?
人のやる気を削ぐのが上手ですねー。なんて嫌味を言いたくなります。
一言多くない?「手が空いた」の下り要らんくない?

私の解釈が間違ってますかね…

コメント

りんりん

わかります…

お局様に今の会社に転職されたときに標的にされてました。
揚げ足を取るのがお上手で、ひたすらミスを指摘され続けてました💦私もその人のミスを対応してるときもあるのに、お礼をいい忘れるとまたその事で言われるし…

大人になってもこんな人がいるなんて!と当時は信じられませんでした😂

• めろぅ

めろぅ

お局ってやつは…!!って思いますよね…
    いやもう、ほんとに…ミスはお互い様なんだから、もうちょっと言い方考えようよ!!って言いたいですよね(ToT)

そうならないように、反面教師と思って一緒に頑張りましょうね(´;ω;`)

• 5月22日
  • りんりん

りんりん

そうですね!負けずに、そして自分はそうはならない!と頑張りましょう‼️

• 5月23日