※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の固定電話にセクハラな内容の非通知電話があり、恐怖を感じた女性。閉店前に一人で対応し、防犯カメラもなく不安だった。同僚も不在で、結局無事に終わったが、再発を恐れている。

今日、職場にセクハラな内容の電話がかかってきました。

お店の固定電話に非通知で電話がかかってきて、
非通知だからおかしいな?と思いながら電話に出ました。

電話に出た瞬間から、
ハァハァという声が電話先から聞こえ、ハァハァと言いながら営業時間や店舗の場所を聞かれました。
私が時間や店舗のご案内をすると、

あなたの声、とっても良い。名前は?
僕とバックでやらない?エッチな事をしようよ。今日お店に行ってもいい?

等と言われました。
初めての事で動揺してしまい、名前は名乗りませんでしたがとにかく手が震えるくらいに恐怖を感じました。

私が、通報しますから!と言っても非通知なので無意味だと分かっているのか、次々とセクハラ発言をされてとても怖かったです。

電話がかかってきた時間は閉店時間の15分くらい前で、
店舗に私一人しか残っていなかった為、
誰かに襲われるのではないかととても震えました。
店内に防犯カメラもついていないお店です。

すぐにでもお店を閉めてしまいたかったのですがそういう訳にもいかず、、同僚に聞こうにもみんな退勤していていないし、、
結果何事もなく仕事を終えたのですが、恐怖体験でした。
1度で終わればいいのですが、またかかってきたらと思うと恐ろしいです。

質問では無いのですが、、
投稿させていただきました😞

コメント

かなみ

え、店舗に1人の時にその電話ですか!?
怖すぎる...

何もなく帰って来れて良かったですが、店長?とか上の方へ相談して最後の時間1人じゃなくしてもらったりした方が良いです。怖すぎます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても怖かったです😰😰
    人手不足なのでシフト制でたまに1人ぼっちの時間が出来てしまいます🥲
    以前から1人でお店にいるのは怖い!!と訴えているのですがこれまで誰も勤務中に襲われたりしたことが無い(当たり前ですが、、)為、1人でも大丈夫だと思っているみたいです😭😭
    すごく怖かったです〜😣

• 5月22日
ママ

コールセンターで働いてた時たまに同じような電話がありましたー🥲
パンツ何色?とか
おどおどされると興奮するみたいで淡々と答えて堂々としてると相手も面白くないようです。

店長か誰かに相談してなんとか対策できるといいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこういう内容の電話かけてくる人いるんですか😭

またかかってきそうなので、万が一次にかかってきた時は淡々と答えます😣笑
    1人勤務の時間を無くしてほしいのですが😭😭

• 5月22日
naami

昔バイトしていたカラオケ店で
そういう電話多かったです。
言い返すと喜ぶ変態もいるので
「分かる者に代わります」と言って
男性スタッフに代わってもらいました。
電話の内容といいおひとりですし
怖い経験をされましたね💦
脅すわけではありませんが
帰り道も気をつけて下さいね。
おひとりで勤務中の時は
「応答くん」という防犯アイテムを
持っておくと安心かもしれません。
防犯ブザーも肌身離さず。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セクハラ電話してくる奴の神経を疑います😭😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、途中で送りました、、💦
    とても怖い経験でした😣
    その電話がかかってきてから、閉店まで旦那に電話を繋ぎいつでも助けを呼べるようにはしていました😥
    帰りも駐車場まで猛ダッシュしました、、笑
    防犯アイテム大事ですね😣
    調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
ぷらっぐ

上に報告した上で、次かかってきたら、『私では対応出来ないので』
『責任者から折り返しお電話いたします。お名前とお電話番号を〜』
と相手の情報聞き出そうとしたらあまり電話してこなくなると思いますよ。

私もコールセンターで働いていた時によくセクハラ電話ありましたが、『関係のないお電話なのでこちらから切らせていただきます。』と相手せずにサッサと切るマニュアルがありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😥
    もしまたそういうことがあった時の為に覚えておきます😣

下手に相手を怒らせて店に来られても…と思ったのでどう切り抜けるか頭で必死に考えてました😭
    動揺せずに、冷静に対応したいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

業務に関係のないようですので、電話を切らせていただきます。失礼します。でOKですよー!
アパレル時代にありましたが、そんな長々と喋らせずに喋ってる途中でもそう言って切ってやりました😊
女性が働いてそうな所に適当にかけて困らせるのが目的なので、淡々と事務的に答えるともうかかってこなくなりますよ🫶

はじめてのママリ

「録音していまーす!」
っと言って、受話器を伏せておくと良いと思います!
気が済むまでやって、無反応だと相手は虚しくなるでしょうから…(笑)
次回は是非👍

yui*

私も何度かそういう電話された事あります😓
〇〇さん?〇〇さんのアソコ触らせて。エッチしよう。お願い。
とか言われたんで、
何もご用がないようでしたら切らせて頂きますね!って言ったら、
お願い切らないで…触らせて!におい嗅ぎたい!切らないで!
ってしつこかったです🙄
いつ終わるのとか、何か言ってましたが、関係ないので切りますね!って言って切りました。

他にも似たような電話ありましたが、怯えずに他のお客様からかかってきた時と同じ対応(業務的に)をさして、サラッと流せば案外同じ人からはもぅかかってこなかったです!