※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

七月の災害の予言について皆さまはたつき諒の予言どう思いますか?正直、…

七月の災害の予言について

皆さまはたつき諒の予言どう思いますか?

正直、人口がっつり減るほどの大災害って、まじで生き残る方が超レアだし生き残った後の生活の方が悲惨な気がしません?

と思っていたら、大災害自体を恐れていたものの生きてても死んでても変わらないかと思えてきました。
信じてないけど、幼い子がいるから不安にもなってしまう‥。

何もないことを祈りつつ、備えはしておきつつ、予言なんて余計なことすんじゃねぇよと思いつつ‥😆
みなさまはどうお考えですか?

コメント

こまごま72

アラフォーなので、昔ノストラダムスの大予言に振り回された世代です笑

中学生の頃怖くて怖くて毎日眠れなくて、怯えてた日々を返せって感じです!笑

でも今の時代、地震も災害も多いし、防災意識を再度もつという意味で、今回のことは受け取ってます!
たぶん何も起きないんじゃないかなーと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

信じてないですね
その前日に3人目の妊婦健診があるので
次の日くらいあー、赤ちゃん元気でよかったって思わせてくれやって感じです😂笑
毎日なにかがおきてもおかしくないので
たとえその日になにかは起きるかもしれないけど
起きてもおかしくない、ただの日常の一部と思ってます!!

ともも

信じてません。人間は死ぬ時は死にます。普通に地震の対策などはもちろんするでしょうけど必要以上に怯えても仕方ないです。

みい

信じていないです。災害はいつ起きてもおかしくないですからね

ママり

ノストラダムス懐かしい!
気にしてないです。
可能性の話では、7月のそれに限らず何かしらのリスク有りながら生きてると思ってます。

はじめてのママリ🔰

全然信じてないです!
これに対して仕事休んだり
子どもも学校休ませるって人がいて
びっくりしてます。笑
もし起きるとしても
対して何もできないので
普通の日常を過ごします☺️

ままり

本当ですよね😓どんだけメンタルを振り回されて苦しんでいる人がいることか。たつきさんは、自分が見た夢を漫画にしただけで、それを利用して視聴回数を稼いだりお金のために恐怖を煽る輩がいるなんてタチ悪いです😠
ママリでもよく見かけて落ちてる方がいるのでコメントさせていただくのですが、結局どんなことを言っても決めるのは自分なので、不安がる人はその日が何事もなく過ぎ去るまでずっと落ちたままなのですよね、、。それがとてももどかしいです。
戦後と一緒ですね。生き残った方がまさに地獄です。だけど、私たちの祖父母はそれを乗り越えて日本を短期間で先進国に建て直したわけです。凄い👏
7月の予言でいえば、3年ほど前まではがっつり感じるものがありましたが、今はなんだか大丈夫だなって思います。予言って周知されればされるほど、はずれるようになっているようです☺️

みー

天気予報ですらアテにならないのに、予言なんて信じるかよ!と思ってます。

でも不穏なことを言われると多少は不安になりますね😢