その他の疑問 こども会グループラインで初めての役員。LINEで円滑に行事を決める方法はありますか? こども会グループラインについて 今年初めて役員で行事ごとが決まりません。 皆さんLINEでこじれずにまとめる方法ありませんか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 行事 LINE こまった コメント しま 昨年のを参考にして提案する 5月22日 こまった コメントありがとうございます。 みんな昨年の行ってないところから決めようのはずだったのに、あれ行きたいこれ行きたい話脱線しラインアンケート投票で決めませんか?と提案したにも関わらず無視する人がいて話が止まってしまっているんです。 入学したばかりで急に会長になってしまい困ってしまいました。 5月22日 しま まとめ役は困りますよね💧 一旦、話が止まった頃合いをみて1日くらい開けてから、出た案の中から投票でいいのではないでしょうか? うちの園でもそんな感じで、まとめ役がある程度ポイントだけキャッチしてまとめちゃったりですしたよ。 5月22日 こまった そうなんですね~!ありがとうございます。 なんだか決まらず、嫌気がさしてきてしまいました。 アドバイスありがとうございます! 5月22日 ていと☆ 期日決めて1人二個行事を個別にLINEしてくださいとかはダメですか? グループラインでだと投稿した人のを読んで私もそれに賛成ですのか適当なこという人出てきそうです 5月22日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまった
コメントありがとうございます。
みんな昨年の行ってないところから決めようのはずだったのに、あれ行きたいこれ行きたい話脱線しラインアンケート投票で決めませんか?と提案したにも関わらず無視する人がいて話が止まってしまっているんです。
入学したばかりで急に会長になってしまい困ってしまいました。
しま
まとめ役は困りますよね💧
一旦、話が止まった頃合いをみて1日くらい開けてから、出た案の中から投票でいいのではないでしょうか?
うちの園でもそんな感じで、まとめ役がある程度ポイントだけキャッチしてまとめちゃったりですしたよ。
こまった
そうなんですね~!ありがとうございます。
なんだか決まらず、嫌気がさしてきてしまいました。
アドバイスありがとうございます!