小4娘が「仲間外れにされてる気分で悲しかった」と話してくれて、どんな…
小4娘が「仲間外れにされてる気分で悲しかった」と話してくれて、どんな言葉をかけたあげたらいいのか困ってしまいました。。
娘だけがいないグループLINEがあるみたいで、同じ4年生の子が娘も入れていい?って聞いてくれたみたいなのですが、1人の子を除き他の子はいいよーって言ってたけどその1人の子(6年生)が無理って言ったみたいです。
理由を聞いたら、もともと少人数で遊ぶ用のグループでこんなに大人数になる予定じゃなかったからと言われたそうです。
でも娘以外は入ってて、今日も練習があったのですがそのあとそのグループの子達で遊んだらしいです。
娘は同じ4年生の子(グループ入れてもいい?って聞いてくれた子)と元々遊ぶ約束をしていたので2人で遊んだみたいです。
文章がおかしいかもですが、、、
上記のような出来事があったと今さっき帰ってきてから話してくれました。
仲間外れにされてないから大丈夫だよとしか言えず、どうしてあげたらいいのでしょうか、、、
- すー(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
みんなと仲良くする必要はないので無理に仲良くしなくてもいい事は言いますね☺️
コメント