※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

家族全員がウイルス感染と診断され、コロナやインフルエンザは陰性。気管支炎もあり、何なのか気になる。

何らかのウイルスと診断され、家族全員が倦怠感や咽頭炎、長引くツラい咳に悩まされています。気管支炎の者もいます。

きっかけは息子の発熱で4日経過しても解熱せず、血液検査でそのように言われました。アデノと溶連菌は陰性で、コロナとインフルは周囲に居なければ違うであろうとの事で、簡易検査でも家族はコロナ陰性でした。

最近は似たほうな方が多いと薬剤師さんから聞きましたが、みなさん「何らかのウイルス」なんでしょうか?
なんなのかとても気になります。

コメント

○pangram○

昔から風邪は細菌よりもウィルスの方が多いので、そう言う意味なのかなと思います。

インフルやコロナは流行ったのでキットがあるだけで、世の中ウィルスで満ち溢れていますので、その中のなんらかのウィルスなんだろうと思います。

たまたまその表現で言われただけで、一般的にいわゆる風邪なんだと思います。

もしかすると、既存のキットで陽性にならないコロナみたいなヤツなのかもしれないけど、分からないので対処療法になるのかな…と

• ままり

ままり

風邪ではなく、何らかのウイルスという事でした‥
    家族5人が感染るので怖ろしくて‥
    コロナが流行してウイルスや検査なんかに敏感になってしまったんですかね💦
    処方された薬を飲み続けるしかないんですね‥

• 5月22日
あー

うちは5月6日の夜から子供が発熱して、六日間夜だけ発熱と咳がひどいのが続きました。
私と主人も感染して私だけ気管支炎になりました。

子供の熱が夜だけで昼間の受診するときは元気だったのでなかなか検査してもらえませんでしたが、発熱5日目に40.5度出て次の日に綿棒の検査をしたらパラインフルエンザ4型、アデノ、ライノウイルスに感染していて、症状からして恐らくパラインフルエンザだろうと言われました。最近パラインフルエンザ4型が流行期ではないのに今流行ってると言われました。(うちの地域だけかもしれませんが💦)
なかなか普通の病院では検査しないウイルスなので運良く知れてよかったのですが、あまり聞かないウイルスもあり得ると思います。
なんか状況が似てるなっと思いコメントさせて頂きました!

• ままり

ままり

症状が似ていますね!うちも日中受診してる時なんかは平熱でそのまま帰され、夜になっては39℃越えて咳も酷くなり本当に可哀想でした。
    パラインフルエンザ4型‥初めて聞きました。3つも感染したなんて聞いたらもうたまりませんね‥。入院されたんですか?

あーさんご家族は今の体調はどうですか?やはり咳は残るのでしょうか?

• 5月22日
  • あー

あー

本当に同じような状況です。
    今回は入院はしませんでした!
    ちなみに話が少し逸れますが、3月に5つのウイルスに感染していた時は気管支炎になっていて酸素濃度が低いとわかり入院したことがあります。
    この時はRSウイルスがたぶん原因だろうと言われていました。
    退院して3週間後、普通の風邪をひいたのですがそれから喘息の薬も処方されるようになり、今回のパラインフルエンザも喘息の薬を吸入したりしていました💦
    喘息だったりアレルギーのある子は咳がひどくなり長引きやすいよっと言われました😭
    RSが引き金になる事もあるそうです…知ってたらすみません。

パラインフルエンザも結局は対症療法にはなりますが、何に感染しているかとか知りたいですよね😣
    うちは主人が最後に感染して今も咳だけが出ます。
    娘は夜に数回と、朝起きたら鼻が詰まっていたりします。
    私は完治しましたが咳が止まらない時期は、嘔吐恐怖症でつわりの時も吐けなかったのに、今回の咳で久しぶりに吐きました😢

ままりさん大丈夫でしょうか?もちろん体調もしんどいと思いますが精神的にキツイ状況だと思います。
    いつか終わりが来るので、早く治るように祈っています✨✨

• 5月23日
  • ままり

ままり

一緒です!うちの息子も12月にRSで入院したんです!更に卵アレルギーなので、喘息等になりやすいと言われていました😨
    ちなみに、家族全員が花粉症でアレルギー体質です。関係あるかわかりませんが、なんとなくモヤモヤが消化できそうです。

ご家族も回復に向かってるんですね。大人の咳で戻してしまうのは、相当ひどかったんですね。つらいですよね‥
    私は喋り始めると咳込んで会話ができず明日からの仕事復帰が心配です😅
    詳しいお話、ありがとうございました。
    あーさんも、どうかご自愛ください✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

風邪もウイルスでもひきます😷
細菌性のものであれば抗生剤が効くかもしれないけど、ウイルスだと対症療法でやっていくしかないかなという意味ではないかと解釈しました💦

• ままり

ままり

そうですか。とにかく家族全員咳がひどく早く楽になれればいいのですが‥

• 5月22日