※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らまや
サプリ・健康

肺炎になったことある方、どういう経過を経てどのくらいの期間で治りま…

肺炎になったことある方、どういう経過を経てどのくらいの期間で治りましたか??
教えてください。

私は12/15から発熱 最高40.8度(子どもがインフルエンザだったのでもらったとばかり思っていた)
12/20受診 インフルエンザ、コロナ陰性 血液検査、尿検査するも原因分からず。大きい病院に紹介状書かれる。大きい病院でと血液検査、尿検査、レントゲンとるも原因わからず。
12/22 大きい病院再診。CTをとると肺炎と判明。入院を勧められるが授乳があるため内服薬をもらって帰る。
12/23 熱がやっと下がる。
12/26 再診。炎症の値がかなり下がっていて、良くなっている。内服薬を追加でもらう。
12/27 熱は平熱。倦怠感がなかなかなくならない。

いつになったらスッキリ治るのか、知りたいです。

コメント

みー

私はマイコプラズマ肺炎で半年前に入院歴(5日間)あります。
覚えてる範囲で

日曜日 微熱
月曜日 発熱外来でコロナ、インフルエンザ陰性 この日から金曜日まで39度 咳、めまい、息苦しさあり
水曜日 発熱外来再診 検査陰性
そのまま帰されそうになったため、検査希望(採血、レントゲン)
→肺炎と診断 入院勧められたが子供達が心配で帰宅 抗生剤開始
金曜日 熱下がらず39度(毎日一日3回解熱やつ使用) 食欲低下 呼吸苦
咳 めまい 動けず家事が何も出来ず入院希望し入院
(マイコの検査を希望し、「違うと思うけど」と言われながらも検査して陽性💢)
土曜日 抗生剤の点滴後、夜から微熱
日曜日 以降解熱

翌週水曜日退院するが1週間は食欲戻らず。
息苦しさは1ヶ月はありました。
めまいは2ヶ月くらいありました。
抗生剤の影響で薬疹がでて、それも1ヶ月は続きました。