コメント
あや
分かります😂
うちは公園に行きたいとは言いませんが、保育園から帰って来たら必ず「遊ぼ、遊ぼ!!」と言われます笑
夜もなかなか寝てくれません😅
自分が眠くなるまで喋ってます笑
子供って体力凄いな…って毎日思ってます😂
はじめてのママリ🔰
わかります〜、、とっとと帰りたいのが本音です。
でも大体お迎えのお友達もみんな「遊びたい!」となるので公園に寄ったり、また帰り道にも公園があるので寄ったりしたりしています、、
毎日だと体力的にも精神的にも削られるから1日飛びくらいにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
はい、同じくとっとと帰りたいです😅
同じくお迎えぼお友達同士で遊んで、お開きになってもまだ遊びたいと…
どうやって納得してもらっていますか?
「もう帰ろう」とか「今日はそのままお家帰るよ」といえば、グズグズマックスになり手に追えなくなります🥲- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
厄介なのが、周りのママ友さん達はがっつり遊ばせるタイプで私以外の皆さん17時までは絶対帰らないんです😭
だから余計に子供は納得してくれません..みんなまだいるのになんで?みたいな。
幼稚園終わってから2〜3時間なんて正気か!?って感じで😂
子供より親の体力の方が驚きで、、
うちはもう物で釣ってます、、
こっそりと耳打ちして「お菓子あるよ、ジュースあるよ」みたいに😅- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
お昼の間に夕飯の準備しているんですかね?
そうなりますよね…
自分だけ帰るのは、嫌ですもん💦
物で釣っても釣れないんですよね😭笑- 5月25日
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!
うちは最近、保育園から走って帰ってます、私はチャリで(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あはは🤣
いい考えですが、側からみればスパルタですよね💕笑- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちも「遊ぼ遊ぼ」コールかかります…💦
そして、夜も一緒で眠くなるまで喋り続け、私の方が眠さ限界になり「ママ先に寝れないで。起きて」と言われ本当に勘弁してくれーと毎日思ってます🥲笑
この先どうなるんだろう😱
あや
一緒ですね😂
子供ってこんなに寝ないの?!って思ってた時期もありました😅
私の場合ですが、うちは男の子なのでこうやって相手してくれるのも今のうちかな…と思って今を楽しむようにしました😊
はじめてのママリ🔰
確かに今しか相手にしてもらえないですよね〜🥺💕
それにしてもそんどすぎます🤣
あや
本当にお疲れ様です🫠
しんどい時は手を抜いてもいいと思います💦
何でも完璧にしようと思うと限界がくると思うので無理せず自分のペースで大丈夫だと思うし、ゴロンと横になりたい時は、「少しだけ待って」と言って横になってもいいと思います😊