※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

2人育児の寝かしつけについて😵‍💫4月下旬に2人目が生まれて、もうそろそ…

2人育児の寝かしつけについて😵‍💫

4月下旬に2人目が生まれて、もうそろそろ生後1ヶ月を迎えます!上の子も4月生まれの2歳でちょうど2歳差です!

お昼寝も夜も上の子の寝つきが悪くて時間がかかります💦
下の子授乳して寝かせても、上の子の声で起きて、しばらくしてぐずって飲み足りなかったりして授乳、これを繰り返します。この間、上の子は布団で動いていたり、かと思えば眠たそうにしたり、もう寝るだろうなと思っても粘っていて、なかなか寝ません、、
これがなんでなのか気になります。
下の子につきっきりになっているのを気にしていたり、寂しい思いしていて寝たくないのかな?と心配になります。考えすぎですかね💦?
上の子ファーストと言うし、日中は特に意識していて、呼ばれたり甘えてきたりした時はなるべく手を止めて、下の子には待っててもらって時間を作るようにしています。寝かしつけも、さすったりよしよししたり声かけたり、できることはしているつもりです。

下の子のことが可愛くて仕方ないみたいで、チューしたり覗き込んだり💕授乳中ぐずって抱っこという時もありますが、赤ちゃんあっちと布団を指差すこと(赤ちゃん寝かせて、抱っこして)はあっても、叩いたりそうゆうことはしたことありません!

なかなか寝なくなった理由は、変わった環境が関係していたり何か理由があるのでしょうか。経験ある方、見てくださった方で原因はこれじゃないかと何かわかる方教えてください😭
また、寝かしつけも上の子ファーストですか😭?どうしてあげるのが上の子にとっていいのでしょうか😭
生まれる前も生まれてからも、上の子の心が心配で、大切に大切にしたいです😭
教えて頂けると助かります😭

文章ぐちゃぐちゃですみません。

コメント