親友の赤ちゃんが亡くなり、自分が妊娠中で悩んでいます。親友から会いに来てほしいと言われたが、行ってもいいか迷っています。
少し暗い話になりますがご相談させてください。すこし急ぎになります。
職場の上司に当たりますが、職場で1番仲がよく普段からよく遊ぶ親友みたいな方がいます。夫婦共々仲がいいです。
昨年同タイミングで妊娠し(相手は初産)、ここまで過ごしてきました。同じ男の子ということもあり、一緒に買い物にいったり、これからのことをたくさん毎日お話していました。
その方が、先週土曜日に早剥により出産されましたがお子さんが残念なことになりました。
一緒に過ごしてきた分とてもショックが大きく、その日から何も考えれずぼーっとしています。わたしがこのまま産んでいいのかわからないです。予定日も1週間違いでした。
その方からさっき、退院してお子さんも今日1日は家にいるからよかったら会いに来てあげてと明るく連絡が来たのですが、わたしなんかが行ってもいいのでしょうか。
わたしが妊婦じゃ無ければすぐにでも行きます。
妊婦を見るのも辛いんじゃないかとか、行けば相手の方のご両親(お母さんとは会ったことあり仲がいいです)もいらっしゃるのでそちらも辛くなるんじゃないか、わたしも悲しいのは当人なのはわかっていますが本人を前にしたらとても泣いてしまいそうで。
この場合わたしなんかが行ってもいいのでしょうか。
大事な親友のお子なので行きたいです。行きたいですが、本人たちの前に立っていいのかわかりません。
- 塩(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
🍒
できるだけお腹目立たない格好で行くといいかなと思いました。
相手が会いに来てと言ってるのですから行っていいと思います!
行かない方が後々後悔しそうです。
はじめてのママリ
とてもお辛いですね…
来てとご友人のほうから言ってもらえたのなら行ってあげてもいいんじゃないかなと思いました。
塩さんにも、そして勿論ご友人にも確かに色々な感情があると思うので難しいところですよね。
泣いて全然いいと思います。
むしろ一緒に泣いてくれるのって、ご友人にもそのくらい思ってくれていたんだという気持ちが伝わって慰められるんじゃないでしょうか…
-
塩
行かなかったら絶対後悔しそうなので、行くことにしました。ありがとうございます。
連絡が急だったので、何も用意できて無いのですが、そのまま会いに行っても大丈夫でしょうか🥲- 5月22日
はじめてのママリ
それは悲しいですね。
迷われるお気持ちもわかりますが相手の方が会いにきてあげてと言ってくれたのでしたら行きます☺️
泣いてもいいと思います。きっとわたしも泣いてしまうと思います。
このまま塩さんが遠慮して会いに行かなかったらそれこそ距離ができてしまいそうな気がします。
-
塩
行かなかったら絶対後悔しそうなので、行くことにしました。ありがとうございます。
連絡が急だったので、何も用意できて無いのですが、そのまま会いに行っても大丈夫でしょうか🥲- 5月22日
塩
行かなかったら後悔絶対すると思うので、行くことにしました。ありがとうございます🥲