※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が一人で寝るタイミングやベッドの購入時期について悩んでいます。

お子さんが自分の部屋で一人で寝るようになったのは何歳ですか?!

一緒に寝たいと言ってる間は一緒に寝てもいいですよね🥺
高学年になったらさすがにやばいですかね😂

5歳の息子のベッドやマットレスを家を建てたときにあわせて買うか、
一人で寝ると言ってから子供の趣味に合わせて買うか、
悩んでいます😶‍🌫️

コメント

kaya

うちは2年生の途中くらいから1人で寝るって言い出したので、その時に布団やら用意しました😊

1人で寝るーと言ってから用意で充分だと思いますよ😆
自分の好みの物を選べば1人で寝るのも更に楽しくなると思います🎶
高学年になっても1人で寝ないと言っていたら、その時は好きな寝具を買ってこれで寝られたら素敵だなー😍とか煽てつつ上手く乗せたら良いと思います😁👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慌てて色々用意しなくていいですかね😌
    やっぱり自分だけのお布団を自分好みのシーツとかで揃えると嬉しくなりますよね☺️
    まだまだ一緒に寝ると見越して用意するのやめます😂

• 5月22日
くろーばー

うちはそろそろ上の子を1人で寝かせようとしてます。
かなりのビビりなので、中々大変そうですが…
3年生にもなると身体も大きくなってくるし、とんでもなく寝相が悪くて、蹴られたりかかと落としくらったりして親が安眠できないので、早く1人で寝て欲しいです😂

知り合いは、息子さんを小学生になったと同時に半強制的に1人で寝かせるようにしたって言ってました。
1週間くらいは一緒に寝ようって寝室に来てたらしいですが、すぐ寝られるようになったと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で寝るって言い出すの寂しいなぁ、、と想像してたのですが、確かに身体も大きくなったら、親は熟睡できなさそうですね😂
    うちもかなりビビりなんで、なかなか一人で寝るとは言い出さない気がします💦
    でも一週間で寝れるようになるんですね😳心を鬼にしないとですね🫣

• 5月22日

5歳の長女が最近1人で寝るようになりました😌✨✨
階段付きのベッドに憧れてたみたいで、買ってあげて布団も娘の好みのピンクにしたら、喜んで寝るようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいーーー👏うちも5歳2ヶ月なんですけど、全然そんな気ないです😂
    でも階段付きのベッドって子供はめっちゃ喜びますよね!!うちもニトリとか家具屋さんに行くといいなーって言うてます!
    小学校にあがるときに色々見てみることにします☺️

• 5月22日
ナバナ

うちは、中1になるまで1人で寝れませんでした🤣🤣

子供によると思うので、無理に1人で寝なくても良いのかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれでかわいいですね☺️うちの甥っ子も10歳ですがまだママにべったり寝てるみたいです😌
    慌てて用意するのはやめます😊

• 5月22日
ママリ

上は中1
真ん中は小2

小4の末っ子はまだ一緒です☺️

それぞれ自室は小1からありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも差があるんですね!
    ママのこと大好きなんですね😍
    無理に用意して無理に寝かす必要はないんだなーと思いました!
    ありがとうございます😊

• 5月22日
きてぃ

4年生の娘いますが、まだ一緒に寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの甥っ子も10歳でまだママべったりで寝てました😂
    慌てなくていいんだなーと思いました😌
    ありがとうございます😊

• 5月22日
より

いろいろ事情もありましたが、長男は中1で一人で寝るようになりました。次男はまだまだ一緒に寝るでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情があるとはいえ、一緒の空間にいてくれるって、お母さん大好きなんですかね😌
    無理に一人で寝かせず、一緒にいてくれる間は一緒に寝ようと思いました☺️

• 5月22日
猫LOVE

うちの息子は小6ですが、まだ同じ寝室で寝てますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年の男の子でも意外と寝てる方多いですね😊逆にめっちゃほっとしました!!
    うちも多分高学年になっても余裕で一緒に寝てると思います😂

• 5月22日
ちはる

私自身ですが高3まで
親と一緒に寝てました😂
一人で寝るのが寂しくて🤣
寝る前のおしゃべりが
私は好きなので
一緒に寝て欲しいって
頼んでましたが
親は大変だったんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!反抗期とかなかったんですかね🤔
    思春期のとき爆音で音楽聴きたかったんで一緒に寝てもらえなかったと思います😂
    素敵な親子関係ですね☺️

• 5月22日