子育て・グッズ 2歳の息子が登園時に必要な準備を全くしません。急いでいるため手伝ってしまうのが良くないのか悩んでいます。 今現在2歳児クラス、3歳3ヶ月の息子👦 登園すると、自分のタオル、コップ、帳面、箸、カバンを各置き場に置かなきゃいけないのに全くやらない😭 やれば出来るのに靴履いたら速攻で遊びに行ってしまう😇私も急いでるし下の子も居るからやってあげるのがいけないんだろうけど、同じクラスの子は自分で上着をハンガーにかけてボタンかけたりファスナー閉めたりしてて何でこんなお利口さんなんだろう😭 最終更新:2月27日 お気に入り 2歳児 3歳 遊び 息子 靴 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もやらせればできるんでしょうけど、もたもたチンタラ待ってられないので私がやっちゃってます、遅刻しますので💦毎朝、ちゃんとお支度してる周りの女子達が天使に見えますよ👼 2月27日 はじめてのママリ🔰 ちゃんとママの言うこと聞いてお支度してすごいですよね、うちなんて、やらせたらカバンから出す係をやって私が各場所に置く係やらされてますよ、はいどうぞって、お前がやれ!😭 2月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そうなんです!みんなが遊んでる方に行きたくてもう準備どころじゃないし遅いので私がやってしまってます😭それがいけないんだろうけど💦女の子凄いですよね😳!なんかもう3歳でこの落ち着き!この出来!って思います👏!! 2月27日 はじめてのママリ🔰 分かります😂笑 カバンから出して「ママやって」って持ってきます😂朝はその時間が勿体無い!ってなっちゃいます笑 2月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちゃんとママの言うこと聞いてお支度してすごいですよね、うちなんて、やらせたらカバンから出す係をやって私が各場所に置く係やらされてますよ、はいどうぞって、お前がやれ!😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです!みんなが遊んでる方に行きたくてもう準備どころじゃないし遅いので私がやってしまってます😭それがいけないんだろうけど💦女の子凄いですよね😳!なんかもう3歳でこの落ち着き!この出来!って思います👏!!
はじめてのママリ🔰
分かります😂笑
カバンから出して「ママやって」って持ってきます😂朝はその時間が勿体無い!ってなっちゃいます笑