※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のご夫婦に子育ての厳しさを指摘された教員ママ。フェードアウト悩み中。

他人に自分の子育てについて、何か言われてことある方いらっしゃいますか?特に教員ママさん

最近引っ越しをしたのですが、前のアパートの隣の方がうちの姉妹をとても可愛がってくれていて、今さらですが連絡先を交換しました。
40代後半くらいのお子さんのいないご夫婦なのですが、私の育て方がとても厳しかったとなんどか言われました。
わたしは教員で、だから厳しいと。

たしかに怒ってばかりいることは反省していますし、他のお母さんよりキレまくっているかもしれません。でも、大きなお世話ですし、教員教員言われるのもいやです。
フェードアウトしようと思っていますが、家族でとても好きな方だったので、もやもやします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それがストレスになるなら、離れます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう引っ越ししたので会うことはありませんが.そういう方いますかって話です

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事で会うことがあるので、当たり障りのないところで返信して終わりにしたいです

• 5月25日
みかん

ママ教員です。

私も自分は厳しいなと感じることがあります。でも、よそはよそ、うちはうちですから…。子育てに正解はないですし。
大切なのは周りがどうこう言うことより子供自身がどう感じるかですよね。

私はルールやしつけに関しては厳しくしていますが、他のことに関しては子供たちと笑顔で過ごすよう心がけてますし、もし他人に厳しいんじゃない、と言われたら改善できることはしますが基本は自分が信じる子育てをしていきます。
教員だから…って言われるの本当嫌ですよね。
私なら、家族で好きだった方でも、フェードアウトするかな?と思います。
私なら、どんな家庭でもそんなふうに子育てに口は出さないです。

ママリ

教員です。

よく怒るじゃなくて指導してるねと言われます。別に言い方が指導になっても良いと思ってますけど……
むしろ感情で怒らないだけマシやろがと内心思っています。

譲れないところは厳しいかもしれません。でもよそは他所、うちはうちですから。