イリス
「待てないなら買えないけど、どうする❓待てないから諦めるか、ジュース買いたいから並ぶか、どっちかだよ」ですね。
それでもまぁまったく通じず泣き叫んだりするなら矯正退場ですね。周りに迷惑になるので抱えて帰ります。
退会ユーザー
待てないなら買わない、で店を出てました😂
その後泣こうが喚こうが、じゃあ次から買いたいなら待ちなさいと言ってました😂
ユウキ
ジュースを買う前に「ジュースはお会計しないと買えません。順番こだよ。大きな声を出したら帰ります」と、宣言して、大きな声を出したら「大きな声を出したので、ジュースはなしです。帰ります」で、帰ります。
ちゃんと大人しくできてたら、それを褒めることを忘れないようにしてます。
うちの子は遅いイヤイヤ期+発達障害の傾向があるので、事前予告と、アメとムチは忘れないようにしています。
なの
本人の欲しいもので並ぶなら、、
大声出してる時はいつもより冷静に
○○、ねぇ、ママのお話聞いて?
待たないと買えないけどどうしよう🥺?
自販機探しに行く?とか別案出してます😅
早く飲みたいよねぇ、○○の番はあと何人だから何番目だよーとか話して気を逸らしたり考え事させて待ってる時間が暇にならないようにしたり、、本人がもういいって言うならお店出ます🤣
はじめてのママリ🔰
レジでくださいしないと持って帰れないよといって頑張って待つように促すけど、無理なら諦めて帰ります。
その時はおそらくビチビチ跳ねる魚を必死に抱えてブチ切れて帰っていくと思われます笑笑
うちは自分のお菓子を一つ選んだらレジの店員さんにください!って言いながら渡すように教えてます。
本人が渡すお仕事だったり、店員さんには褒めてシール貼って返してもらえるのでおすすめです!
ママリ
まとめての返信ですみません。
皆さんありがとうございます!!
長引くイヤイヤ期なのか、赤ちゃん返りの一種なのか分かりませんが最近大きな声で「できない!!」と主張することが増えていて困っています。
大きな声で言えば言うこと聞いてもらえるとは思って欲しくないのでなるべく冷静に対応するようにしてるのですが
こっちも疲れてしまってどうしたらいいのかと悩んでいました…
皆さんの意見参考にしながら、一緒に成長したいと思います!!
ありがとうございましたおじ
コメント