※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が夜オムツにおしっこしなくなり、初めて連続で1週間経ちました😳今…

3歳娘が夜オムツにおしっこしなくなり、初めて連続で1週間経ちました😳
今までも出てる時もあれば出ない時もあるような感じでしたが、連続で続いてるのは初めてです。
本人はオムツ嫌だとは言わないのですが、まあ、朝褒められるのは嬉しそうでドヤ顔はしてます😂

どのくらいの期間でパンツにしてもよいのでしょうか?💦親側として不安なのでもし夜中パンツなら防水ズボン買うかなー?と検討中です…

コメント

しんちゃん

1週間成功してるなら、布パンツにしてみてもいいと思います!
夜不安なら、布パンツの上にオムツを履くと漏れなど気にならないと思います😊

ラティ

2週間ぐらいはみてました🙌

あぴ

長男は2週間しなかったのに次の日2日連続!とかもあったので、本人がパンツで寝たいと言ったタイミングでおねしょズボン買ってパンツで寝かせてます😊
わたしも絶対布団に漏らされたら朝から布団洗濯したりが嫌だったので親側のストレスと兼ね合いで今もおねしょズボンです!

最初はたまに漏らしてましたが今考えるとここ2週間は夜中起きてトイレ行ったりするようになりました🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭!
めちゃくちゃ参考になりました!
娘の性格?や、様子みながら本人が気負うことなく勧められるようにして見たいと思います!