※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が食事を嫌がり、量も減っています。お昼の食事に困っています。おすすめのお昼ご飯を教えてください。

1歳8ヶ月の息子がいます。
急にご飯を嫌がるようになって、口に入れてもベー😝とするようになり、今までの量の半分も食べなくなりました。
同じような方、家庭保育されてる方、お昼はどんなの与えてますか??どうせ食べてくれないよねと思うと作るのも苦痛で。

ちなみにおにぎりにしても🙅
麺類も🙅あなたは何を食べるのー!!ってなります(笑)食べないならそこまで!って決めて切り上げてはいます。

おすすめのお昼ご飯あったら教えてください‼️

コメント

みゆあ🐰💜

パルシステムの幼児食とか結構使ってます😊
かぼちゃのグラタンとか、ミニお好み焼きとか、豆腐ハンバーグとか😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パルシステム名前しか聞いたことなくて幼児食あるんですね!
    嫌がらずに食べてくれますか??
    さっきもお昼ご飯3口くらいで終了で心折れかけてます。

• 5月23日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

嫌がらずに…とは本当気分によるので😅
    ただ、チンだけとかなので、気持ちの余裕は生まれます😂笑

• 5月23日