コメント
はじめてのママリ🔰
申請不要な人なら5/18に案内送付、5/29振り込みとHPに書いてあります😊ちなみに5万は非課税世帯の給付金では無く低所得の子育て世帯への給付金で非課税世帯の3万とは別です。
はじめてのママリ🔰
申請不要な人なら5/18に案内送付、5/29振り込みとHPに書いてあります😊ちなみに5万は非課税世帯の給付金では無く低所得の子育て世帯への給付金で非課税世帯の3万とは別です。
「給付金」に関する質問
医療保険についてです💡 先日、心房細動になり経皮的カテーテル心筋焼灼術という 手術をしました。 私が加入している保険は 「メットライフ 新終身医療保険 フレキシィ」です。 内容は以下の通りです。 【入院の場合】 ・…
保険の給付金支払わられる日がこの日とわかってれば何時ぐらいに振り込まれるんですかね? 給料は25日であれば25日になった24:00すぎに見ると振り込まれたりしますが 生命保険の給付金はどうなんですかね?
育休の延長について 公務員をしています。 3人目の育休中です 一人目 はじめから2年弱取り、手当の延長はしなかった というかできるとは知らなかった 二人目 はじめから2年弱取り、手当の延長もした そして3人目なの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
18日に発送ってなっているのに届かないと言われたので今回質問しました。
届かないということは対象じゃないということですかね…
はじめてのママリ🔰
ひとり親なら3月の児童扶養手当受給者、2人親なら昨年も同様の給付金を受給していたら対象です😌非課税世帯かどうかは関係ありません。
はじめてのママリ🔰
それか引っ越しをしたなら前の自治体から支給なのでその関係で届いていないのか🤔
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
多分去年受給してると思うのでハガキがまだ届いてないだけですかね…
はじめてのママリ🔰
29日に振り込みなのでそこまでにお知らせと振り込み無ければ一度問い合わせた方が良いと思います😉
ちなみに1人親か2人親か、お子さんは何歳かは分かりますか?
はじめてのママリ🔰
2人親で子供は小学生のお子さんが2人いるみたいです。
去年受給していると思うと記憶が曖昧だそうです…💦
はじめてのママリ🔰
去年6月から児童手当受給者が非課税なら申請不要で対象でした😊ただ公務員なら申請が必要でしたが。
児童手当が振り込まれる通帳を見ればわかると思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
先ほど友人から連絡あり、今日ハガキが届いていたとの事です。
ありがとうございました😊