※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妹の乳がん検診でD判定が出たが、カテゴリーが不明。Dはカテゴリー4かどうか知りたい。涙が止まらない。

妹が会社の健康診断で乳がん検診(マンモグラフィー)を受けたのですが、右側が局所的非対称陰影のD判定でした。近々クリニックでよく診てもらうらしいのです。それで質問なのですが、このD判定とはカテゴリー4という事なのでしょうか?診断結果の紙を見せてもらってもカテゴリーが記載されてなくてDとしか書いてありませんでした。詳しい方おしえて頂けるとありがたいです🙇‍♀️
もし妹が乳がんだったらと思うと涙が止まらないです😭1番不安なのはきっと妹本人なのですが。。

コメント

ママリー

私の受けた健康診断では、D1とD2があって、
D1→治療しましょう
D2→詳しく調べてもらった方がいいですよ
でした!差がありますよね😅

妹さんの場合、D2の要精密検査なのかなと思います!
何もありませんように✨✨

はじめてのママリ🔰

D判定だけなら、95%は異常なしですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️95%って数字を聞くとだいぶ安心できました😌
    D判定ってカテゴリーとは全く関係無いのでしょうか?無知ですみません😂

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

その後結果どうでしたか?

はじめてのままり

それは大体問題ないことが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます🙏そうなんですね。それを聞いて少し安心しました😊

• 5月23日