添い乳で寝かせている同じ月齢の赤ちゃんが夜中何回起きるか、昼寝も添い乳ですか、眠気について悩んでいます。午後から眠気が強く、元気がない方がいたら話しましょう。
同じくらいの月齢で添い乳で寝かせてる方、夜中何回くらい起きますか?
昼寝も添い乳ですか?
うちは2回〜4回位なんですが最近は寝不足で午前中は色々頑張れるんですが午後になって夕方になるにつれて眠気がやばいです。
今も目を閉じたら眠れそうです(笑)
午後は買い物に行ったりはしますがそれ以外のことをする元気がありません(笑)
同じ様な方がいたらお話ししましょう!
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ぽにょぽっぽ
うちは夜中だけ添い乳です!
あき
10ヵ月になる娘ですが、似たような状態なのでコメントしました💦
添い乳は夜中だけにしてるんですが3回はおきます😭朝も起きれなくて昼間も眠たい感じでした😭
4月から保育園に行くことと、夜中はもうちょっと寝てもらおうと思って夜間だけ断乳中です😓
-
ちぃまさ
断乳どうですか?
うまくいきそうですか?
朝まで寝たいですよね〜
5ヶ月位まではトントンで寝かせてて朝まで寝てたんですけどお昼寝してほしくて添い乳始めちゃったんです…
今更後悔しても遅いんですけどね…- 1月29日
-
あき
トントンで寝てくれてたんですか😳私はずっとおっぱいで寝さしてたので、今はそれが悩みです💦目標は昼も夜もトントンで寝させることです😓
断乳、1日目は最初から大泣き、夜中も3回ぐらい泣いたりぐずったりを繰り返していましたが2日目からはおっぱいはないとゆう事を少し感じてくれたのか愚図りながらもギャン泣きまではせず寝ていく感じです。1週間たちましたがまだ2回起きたり起きなかったりですが、以前よりは私もまとめて寝れています。朝も早起きになりました😂- 1月29日
-
ちぃまさ
まだ夜中は起きちゃうんですね〜
うちもやめようかなと悩んだりしますがまだやめられそうにないです…- 1月29日
みにー
1歳の女の子です
私も添い乳で同じくらい起きます(・ω・`)
昼間は抱っこ紐でおんぶして
家事してたら寝てる感じです。
そろそろ辞めたいなと思いつつ添い乳です( ;∀;)
-
ちぃまさ
うちも辞めることを考えたりはしますがまだやめられそうにないです…
おんぶは嫌がるし、最近抱っこ紐じたい嫌がります。
困ったもんです(>_<)- 1月29日
-
みにー
うちの子も最近抱っこ紐しようとすると
嫌がったりするけどおもちゃ持たせたり
なんとかって感じでやってます(;´Д`)
お互い睡魔と戦いましょ‼- 1月29日
ちぃまさ
結構起きますか?
おひるねはトントンとかですか?
寝不足はどうですか?
ぽにょぽっぽ
起きますねー(´TωT`)
二、三時間起き笑
お昼 は
普通に飲ませて寝たりとか一緒に寝てあげたりって感じです笑
眠いっていうか今二人目妊娠中でつわりでだるいのと眠いで昼までたまに一緒に寝ちゃってます(´TωT`)
ちぃまさ
つわりだとキツイですよね!
私は昼寝してくれたら一緒に寝ようって朝は思うんですけどなかなかうまく行かないですね…
タイミングが。
朝まで寝るには添い乳やめて断乳するしかないですよね…
ぽにょぽっぽ
うちはなかなか夜間断乳は難しそうです(´TωT`)
一番夜がくわえたいみたいなので(´TωT`)
ちぃまさ
うちも夜はまだやめられそうにありません…
妊娠してても大丈夫そうですか?
ぽにょぽっぽ
今のところなんともないですね笑
でも明らかに出が悪くなったので本人は物足りなくてよく起きるって感じですね!
ちぃまさ
大丈夫なんですね〜(´◡`๑)
私も2人目妊活中で妊娠したらおっぱいどうしようと思ってました。
妊娠してから断乳するのは大変かな〜とか。
私は完母じゃないのでそんなに出ないんですが安心材料的な感じですかね!
ぽにょぽっぽ
うちはご飯食べないでおっぱいばかりの子なのでだいぶおっぱいに執着があって困ります(´TωT`)
多分それもありますよね(´TωT`)
あまり日中は家事やらで構ってあげられないのでおっぱいの時は唯一くっついていられるからかなと 笑
ちぃまさ
ご飯はどれ位食べますか?
おっぱい大好きなんですね(´◡`๑)
確かに家事とかあるので構っては掃除やら料理、洗濯とやる事いっぱいですよね…
うちもやる事終わって娘の所に行くとすぐ吹くめくってきておっぱいです。
そこからヒマさえあればって感じですね〜