※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紘たんママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月頃のお子さん、うんち一日何回ほどしましたか?我が子は生後2ヶ…

生後4ヶ月頃のお子さん、うんち一日何回ほどしましたか?

我が子は生後2ヶ月頃まで、2〜3日に1回。生後3ヶ月終わりから寝返りするようになり1日に1回〜2回になりました。
ですがここ数日、授乳のたびにうんちが出るようになりました。😳 おならと一緒に少量出している状態です。
母乳よりの混合栄養で、ウンチの色は正常。機嫌も良好です。
月齢が進むにつれて、まとめてうんちを出すと思っていたので驚いています。😅
皆さんのお子さんの状況等、良ければ参考に知りたいです!

コメント

ちい

しない日もあれば4回の日もありました🤣今は大人と同じしっかりうんちですが、変わらず3〜4回する日もあります。羨ましいな〜って、わたしも自分のことのように見ててスッキリします(笑)運動量がすごいから腸が活発なんでしょうね🥺

• 紘たんママ

紘たんママ

コメントありがとうございます。確かに、赤ちゃんの運動量凄いですもんね。おっしゃるとおり快便で羨ましいですね😂😂
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 3時間前
  • ちい

ちい

今の時期はミルクなので、液体ってこともあってうんちも柔らかいし、便秘知らずですよね!胃結腸反射で飲めば出る、が段々と落ち着いてきて、離乳食も始まればまた変わってきますよ☺️
    シャバシャバのゲリピーでなければ快便なのはいいことなので🙌
    どういたしましてです〜!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもところてん方式でうんち出てます😂
多い時には一回の授乳で二回に分けて出すときもあり、1日8回とか出るときあります!ご機嫌なのであまり気にしていませんでした!

• 紘たんママ

紘たんママ

コメントありがとうございます。ところてん方式、良いですがオムツ替え大変ですよね😂😂
    確かに、ご機嫌なのであまり気にしないようにします。😊

• 3時間前
たかこ

赤ちゃんによって個人差があると思いますが、うちの赤ちゃんは1日あたり10回前後はうんちをしていると思います。

• 紘たんママ

紘たんママ

コメントありがとうございます。10回前後、凄い快便ですね😳😊✨

• 3時間前