※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

お子さんの離乳食スケジュールを教えてください。母乳育児の方向けでお願いします。今日から開始しましたが、まだスケジュールが定まっていません。

お子さんを早い月齢から保育園に預けていて離乳食を1回食から経験されてるママさんスケジュール教えてください、尚ミルクではなく母乳育児の方になるだけ教えて頂きたいです。

今日から離乳食開始したのですがスケジュールがまだ定まっていなくて、、

コメント

YSK

下の子4ヶ月から預けてて母乳でした!でも正直たべないので適当に離乳食やってました、あとつくるのめんどくさいのでおかゆ以外は市販の粉末などです!

一回食は朝上の子の同じ7時頃与えてました、たべないのでその後保育園預ける前に母乳

二回食は朝上記、夜帰宅後17:00頃、たべないのでほしがれば母乳

三回食は朝夜上記、昼12:00です!ほしがれば母乳。
量たべるようになってから園で離乳食スタートしました!

離乳食軌道にのるまでは母乳メインでしたよ!
アレルギーでやすい卵は離乳食進んでから私の仕事休みの日に進めました
乳は粉ミルク練習何度もしてて大丈夫だったのでヨーグルトなど病院時間気にせずあげてました
二人目なのでめちゃくちゃ適当でしたよ!
母乳なのできっちり何時間開けたり、何時にあげる!!とかきめてなかったです