※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で孤立していて行きたくないと言っています。先生に相談することを検討しています。

年中の息子について💦
先週から保育園行くの嫌だと言い始めました💦
理由を聞いてみるとお友達が一緒に遊んでくれないと言ってます😭みんな仲良く遊んでいるのに息子が仲間に入れてと言うとみんなから嫌がられると😭
結局誰も遊んでくれなくて毎日1人で遊んでるから保育園行きたくないと泣きながら言われました😭😭
先生に相談した方がいいですか?😭

コメント

ベビーラブ

私なら相談します
子供からの情報だけだと、状況わからないですし、もし本当にそうなら、先生からフォローしてほしいですし

イリス

先生に相談します。
むずは息子がこう言っていて行くのを渋っているが、このような事実はあるのか。同時に他害や言動が激しくて嫌がられる理由などありそうなのかも確認します。(すみません。他害しているから悪いとかではなく、まずは冷静な事実確認だと思うからです)

何も理由がなさそうなのにハブられてるとかなら、年中ですし先生のフォローなどはまだ必要だと思います。
それに先生が気づいていないならまず園の問題ですし、お子さんの心のケアも必要です。