コメント
ます
私は産後矯正してませんけど妊娠前のサイズ普通に履けてます。
私は個人的に勉強した情報だけなら矯正でどうこうなる物ではないという考えです。
無理やりこじつけられないこともないですけど…
退会ユーザー
整体の人が言ってましたけど骨盤は開かないそうです、開いてたらそもそも歩けないと🤣
姿勢が悪くて身体が歪んでるから開いてるように感じるみたいです、これは整体で直せますけど日々の姿勢を見直さなければいけません
あとは筋肉もつけないと見た目がだらしないままになってしまうので筋トレは必須ですね。
ママ
なるほど😭
骨盤が明らかに開いたので治したいんですよね…
ます
ヒップ周りのサイズ感が大きくなったとして、それが筋肉や脂肪ではなく骨組織の肥大(しかも産前産後期間のみ)なのならば病院です!
恥骨結合や仙腸関節(骨盤帯を構成している関節です)の動きはどのくらいあるかご存知ですか??
ママ
遅れてすみません🙇♀️わからないです…
ます
それらは不動関節と言われていて恥骨結合は基本動きません。仙腸関節も不動ではありますが左右2mm合計4mmしか動きません。
仮に最大4mm動いたとして…ズボン類履けなくなるレベルだと思いますか??
ママ
産前のスカートとかはおしりのとこで突っかかってしまいます😭
ます
産後9ヶ月だとそろそろ妊娠由来で増えたものも自分のものになっちゃってそうですね💦