※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんが好きなお弁当のおかず教えてください(手作り)ダイエットで…

旦那さんが好きなお弁当のおかず教えてください(手作り)ダイエットでお米をなくしてほしいと言われ、今はサラダと野菜の肉巻きとか持たせてますが、ビビンバみたく丼もので誤魔化せなくなったのでレパートリー増やしたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

肉をいろんなタレで炒めてます🤣🤣
1番楽なので🤣
すき焼きのタレ、焼肉のタレ、生姜焼きのタレ、降ろしポン酢のタレなど全部野菜刻んで野菜炒めです🤣

あとはちくわを醤油で炒めたやつ、にんじんしりしり、無限ピーマン、ほうれん草とコーンのバター醤油炒めなどです!

はじめてのママリ🔰

むしろお米減らしすぎると太りやすい体になるよって教えてあげてください😂
エビデンス無しに極端すぎる栄養素のカットは不健康まっしぐらです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脂質が多い日は糖質を減らす、糖質が多い日は脂質を減らす、とバランス取るようなメニューにするといいですよ〜

• 8時間前
イチカワ

米無しでお腹満たしたいが一番めんどくさいやつですよね😂
お米はゼロですか?いろんな考え方がありますが、ただ米抜けば良いというものではないとも思いますが🤔

今までのお米にこんにゃくやカリフラワーを混ぜてかさ増しして、野菜やきのこ多めの丼物だめですかね??

はじめてのママリ🔰

生姜焼きと唐揚げとトンカツが特に好評です!ダイエット向けではないですが💦

はじめてのママリ🔰

うちもダイエット(ゆるトレ)してます👨🏻
お米抜きはあまり良くないみたいで、雑穀米100~120gと自家製の鶏ハム、ゆで卵か卵焼き、ブロッコリー、ミニトマトを持って行っています!