コメント
はじめてのママリ
札幌ではなく、札幌市と入力して投稿し直した方がいいですよ😄北海道札幌市の地域の掲示板にこちらの投稿がアップされていないです!市をつけると地域の人にたくさん見てもらえると思います!
めちゃくちゃ近所に住んでいますが、大谷幼稚園が人気です!
はじめてのママリ
札幌ではなく、札幌市と入力して投稿し直した方がいいですよ😄北海道札幌市の地域の掲示板にこちらの投稿がアップされていないです!市をつけると地域の人にたくさん見てもらえると思います!
めちゃくちゃ近所に住んでいますが、大谷幼稚園が人気です!
「先生」に関する質問
2歳児の水筒について、皆さんどのようなもの持たせてますか? 保育園から、“後期になると水筒持たせる”と言う話を聞いていて ・大体何ミリリットルの大きさのものなのか ・都外遊びで持ち歩くとしたら保温性のない軽めの…
お子さんが予防接種2回うっててインフルなった方、症状どんな感じでしたか?💦 ちょうど2週間前の土曜に2回目のワクチンをうちました。(1回目はそのさらに2週間前) 今日、保育園からクラスの先生がひとりと、園児がひと…
公文について 公文の体験が終わりました! 今週2回行きました。 行って、プリント10枚やって、10枚(1日分?)宿題持って帰ってきてって感じです。 体験なんですけど、そのまま公文は続けるということで初回のテスト?の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
漏電ママ
ありがとうございます、もう一度投稿してみます!大谷幼稚園、人気そうでもう入れないかなぁと遠慮してました。あとで電話してみます。ご丁寧にありがとうございます!
はじめてのママリ
そうなんですよね。プレから通わせている子も多いし認定こども園なので人気だから空いてないかもしれないけど、ぜひ、聞いてみてくださいね!
漏電ママ
知り合いが誰もいないので、助かります。ありがとうございました!
はじめてのママリ
ご近所なので、何かわからないことがあれば聞いてくださいね😄
漏電ママ
ものすごく嬉しいです☺️北海道に行ったこともなく何もかも初めてで何から質問すればいいのかすらわからないですが、また何かありましたらぜひご相談させてください🙇