3歳の子供が夜泣きし、幼稚園が始まってからますます増えて困っています。泣き声が大きく、下の子も起きてしまいます。子供が寂しいと言うけど、家事もあるし、理解できない。イライラが収まらず、子供の寝かしつけに困っています。
3歳でまだ夜泣く子いますか??
幼稚園行き出すようになり夜泣くことが増えました。
寝る前ちょっぴり泣くとかならいいんですが
30分おきに泣きます。新生児なのか?並に泣きます。。。
そして、声がでかいせいでせっかく寝ていた下の子も泣いて
もうイライラ止まりません。宥めても宥めても30分後には何言ってるかわからない宇宙語で怒りながら泣くしもう、勘弁してほしい。てか、うるさい!眠いなら寝ろ!
寂しいってキレながら言うし
いや、寂しいのはわかるけどママとパパはやることたくさんだしあなたが寝たらリビングに戻るさ
それで隣にいないとピーピー30分ごとに泣かれたらいつまで経っても家事終わりません。明日の準備できません。
はあイライラ。下の子起こすのだけはやめてくれ頼む
寂しいって可愛く言うならいいけどキレながら寂しいって言われてもは?って感じだし
もう全然可愛いと思えない言う事聞かないし
口答えばっかするしすぐ泣き叫ぶしなんなの
批判やめてください
- ママちゃん(妊娠7週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分赤ちゃん返り+園の生活で戸惑ってる状態なんでしょうね?
私、下の子生まれて4ヶ月です。
上の6歳の子も最近激しくなってきました(T_T)
いろんなパターンで寂しい!と伝えてきます(笑)
上の子優先にしておけば大丈夫だとおもいます。
私はようやく、それがわかってきました。。
あなたが大事よ。と伝えないとですね\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
ママ大変ですね💦
幼稚園行きだしたことと、下のお子さんが生まれたことで、お子さん相当ストレスなんじゃないでしょうか??
うちは下の子はいませんが、幼稚園行き始めは相当荒れてました。寝かしつけに行っても、興奮して泣き叫んでなかなか寝付けず、やっと寝たと思ったら夜中に何度も泣いて起きて、また興奮してうわ言を繰り返し、リビングと寝室を行ったり来たり。
たぶん本人も何言ってるか分からない、眠いのに寝れない状態なので、こっちの言葉は届かないし、抱きしめてあげようにも、興奮して叩かれてそれもできなくて、ひたすら見守るしかなかったです。
朝はもちろん登園拒否、帰宅後はキレッキレ😂
それもこれも、おうちやママが大好きだからなんでしょうけどね。付き合うこっちの身にもなって!と悲鳴あげたくなりますよね😭
はじめてのママリ
わかります。。ホント3歳児、、
下の子が生まれたばっかりで上の子に構えないのは申し訳ないけど、ママして〜ママがいい〜赤ちゃんうるさいなぁ。と。
ちょっと怒ったらぴーぴー泣くし、かと思いきやデカい声で泣き叫んだり、ほんとにいい加減にしろよと言いたくなります💦
今までできてたこともママがして、なんて。自分でしてたからできるでしょ!って。毎日怒り狂ってます💦
怒りたくない気持ちもあるんですけど流石に、、。
スポンジ
半年に一回くらいかな?思い出したように時々そう言うことありますよ😂
ママちゃん
まとめてのお返事ですみません。
朝から熱を出してしまってそのせいで昨日の夜機嫌が悪かったのかもしれません。
やっぱり幼稚園行き初めはみんな荒れるんですね🥲
コメント