※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳5ヶ月の男の子、足が小さいと身長も低いか気になります。急に伸びることはありますか?

足が小さいと身長も低いのでしょうか??
うちの子4歳5ヶ月で今16cmですが小さいですよね😢男の子です!
ずっと小さかったのに 急に足が大きくなるとか 身長急に伸びるとかあるのでしょうか😭

コメント

なり

息子は4歳1ヶ月ですが、15センチでもブカブカです!
身長も90センチで去年着てた夏服がピッタリ着れます😂

私の父も中学生まで女の子より小さかったですが、高校入った途端に伸びて女の子抜かすくらいになりました🙆🏻‍♀️
と言っても、175センチ程度ですが😂
今は小さくてもいいから、いつか大きくなってたくさん食べてくれるといいなと思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちびなのにガタイがいいから100cmちょいだけどTシャツが110サイズだと小さくて120がちょうどいいです😅
    16cmの靴も半年くらい履いててもサイズアウトしないし...💦(笑)

いつか大きくなる時が楽しみですね🎶

• 5月21日
ママリ

うちの息子が4歳3ヶ月で足18センチです。身長もそこそこでかいですが、これから伸びしろなさそうで(早くに大きくなりすぎて)反対に心配してます。
私の兄が小さい時ずっと身長も足も小さくて、常に1番前でした。中学3年になると一気に身長伸びて今は185センチあります。男の子はあとあと大きくなった方が、伸びる気がしてます。ご家族の身長とか足のサイズどうですか?結構遺伝あると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は23.5の155cmで、旦那は27.5の175cmです!
    男の子なのでまあまあ伸びて欲しいのですが、遺伝子的にどうでしょうか??😅

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

遺伝的に伸びると思いますよ。うちの家系よりおっきいですよ。うちも母160センチ、父168センチだったのが兄185センチ弟179センチになりました。私は156センチと小柄です。2人とも幼少期から牛乳は飲むは煮干しは食べるわでカルシウムとりまくりでした。ちなみに私はどちらも苦手で、それも関係あるかもしれません。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルシウムはやはりいいのですね😳
    カルシウム気にかけて見ます👀
    ありがとうございました✨

• 5月24日
ママリ

長男4歳4ヶ月で15cmです😂
身長も低く、3歳の平均身長くらいです!
両親ともに低身長で遺伝なのでこんなものかなと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝もありますよね🥲
    明日旦那に小さい頃身長どうだったか聞いてみたいと思います😂

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

子どもの予想身長は両親の身長で求められるそうですよ(^^)
    男の子= (両親の身長の合計+13)/ 2+2

• 5月21日
  • りぃ

りぃ

計算式について追記させてください💦我が家も低身長で悩んでいるので色々と調べるのですが…
    以前は➕2していましたが、近年では➕2しないとのことです。栄養状況等の改善により、昔に比べて親世代と子世代の身長の伸び率に差が出なくなったからとのことです。

• 5月27日