※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ISOFIXのチャイルドシートは高いんですか?シートベルト固定のチャイルドシートを使っている方いますか?

ISOFIXのチャイルドシートは高いんですか?
シートベルト固定のチャイルドシートを使っている方いますか?

コメント

ママリ

シートベルト固定よりISOFIXの方が安全性が高いので、値段も高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

• 5月21日
ママリ

車2台あり、
どちらも使ってます!
ISOFIXのチャイルドシートは
固定感?が違う感じがして…
安心かなと思います。
シート回転も簡単ですので、
SUVで車高が高く乗り降りしづらい
パパの車につけてます!

私の車はシートベルト型ですが、
回転できるものではないので
慣れるまで乗り降り大変でした!
でも、ピジョンのものを使ってましたが
割と使いやすかったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌✨チャイルドシート選びも大変ですね…検討してみます🥲✨

• 5月21日
🐻‍❄️

上の子が生まれたときはISOFIXのチャイルドシート買ってもらいましたが、私が買ったのは7万くらいした気がします😓
下の子が生まれたときにISOFIXのはお下がりして、上の子用にシートベルトのチャイルドシート買いましたが、やはり、ISOFIXの方が安定性はあると思います🤔あとは回転するタイプの方が大きくなるまでは載せたりおろしたりするのは楽です🙆‍♀❣️
シートベルトの方は結構動きます🤔
実家の母の車にも安いシートベルトのチャイルドシート2つ付いてますが、結構動くと言っていました😓
でも車によってISOFIXつけれない車もありますし、シートベルトの方がどの車でもつけられるというのはあると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験した方の意見とても参考になります🙏❤️ISOFIXのほうが安全性は高いんですね、やっぱり…ありがとうございます!

• 5月21日
あやちん

息子が生まれたときは古い車に乗ってたのでISOFIXに対応しておらず、エールベベのシートベルト対応のものを購入し、現在車を買い替えましたがそのまま使ってます🙋🏻‍♀️
シートベルト対応は、チャイルドシートの取り付けが面倒ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへんじありがとうございます🙌

• 5月22日