※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
家事・料理

水通しについて教えてください。大きなジップロックはどこで買えますか?また、何歳までジップロックで保管しましたか?

水通しについて教えてください!

そろそろ水通しをしようと思うのですが、
洗ったものはジップロックに入れるって見たのですが、
服などは100円ショップに売ってる食品とかを保存するジップロックを買おうと思うのですが、
バスタオルやシーツ、チャイルドシートやベビーカーなど外れる部品の水通しをしたやつを入れるくらいの大きいジップロックはどこに売ってますか?

何歳ごろまでジップロックで保管しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ごろというか生まれるまでではないですか?埃被らないように。
それも人によるので私はギリギリで水通ししてジップロック入れなかったです!

• たぁー

たぁー

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

バスタオルは入りそうなら百均のLサイズに入れてました。
他大判のおくるみとかは新品のビニール袋へ。
抱っこ紐はゴミ袋に入れてました。

チャイシーは持ってないですが、ベビーカーは水洗いしたら何もかけずにそのまま保管してました。

また、生まれるまでジップロックかビニール袋で保管してましたが、産まれてからは何も入れずにそのまま保管してました。

• たぁー

たぁー

ビニール袋とかでも良いんですね!ありがとうございます✨

• 4月23日
ママリ

埃とかから守るだけだと思うので、36wとかに水通ししてそのまま収納引き出しにしまい込んでました!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 4月23日
ゆずなつ

水通しは34週までに終わらせて
ガーゼや洋服類はジップロック(私はIKEAのに)入れて保管し産後は、タンスで保管してました😊
バスタオルやシーツ類は新品のごみ袋(ビニール袋)に入れて保管しました!
チャイルドシートは天日干しだけして車に設置しました💦
ベビーカーは、出産後に購入しました!

• たぁー

たぁー

天日干しだけでもいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 4月23日
ママリ

ギリギリに水通しして大きいゴミ袋に入れてました😅💦
うちは収納少ないのですぐ使わない服や衣替えの時は圧縮袋に入れてます🤔

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます✨

• 4月23日