息子が夜間におっぱいを欲しがり、夜中に泣いて寝付けない状況。夜間断乳を考えているが、泣き暴れてしまう。お茶を飲ませようとしても拒否される。旦那の横で寝かせても混乱する。同じ経験をした方はいますか?
夜間断乳について。
おっぱい大好きな息子がいます。
夜中も今でも毎日2回ほど起きて
勝手に飲んでまた寝ていきます。
本当におっぱいの執着が強くて一日中飲んでて
日中は外出したり欲しがったら遊んだり
なんとか紛らわせれますが(与えないと大暴れですが)
問題は夜です(*_*)
夜中ぐっすり寝て欲しいし、
夜間断乳から始めようかなと思いますが
飲ませないとずっとギャン泣きで寝てくれません😵
まだギャン泣きならまだしも
泣きすぎて目覚めて最終的に夜中に起きて遊び初めてしまいます😞
泣いてて与えなかったらずっと泣いてて
夜中帰ってくる旦那に
外まですごい泣き声聞こえてるって指摘されちゃうし
どうしたらいいかわからなくて😵
おっぱいの代わりにお茶を飲ませようとしますが、振り払われ全く興味なしってかんじで飲もうとしてくれません(*_*)
私が横にいるからおっぱいあるのになんでくれないの?って感じなのかなと思い、旦那が夜いるときは
旦那の横で寝かします。
しかし夜泣きで寝ぼけながら旦那のおっぱいを飲もうとして「あれ?違うぞ💦」となって
またずっと泣き暴れてしまいます😞
抱っこしたりしますが
抱っこもいやがります。
諦めれないのか、、、、
旦那には
飲ませてしか寝ないんなら飲ませたら?と言われますが😞
やはりおっぱい大好きな子はずっとこんな感じなんですかね😞?
自由に飲ませていつか勝手に執着なくなるまで飲ませようかなとは思いますが。
長くなりすみません。
同じような方いますか?(*_*)(*_*)
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
たむりん。
断乳する必要がないなら、執着がなくなるまで飲ませてもいいんじゃないですか(^^)? 私は仕事復帰(夜勤あり)しないといけないので断乳しましたが、おっぱいですぐ寝てくれてたので、仕事復帰さえなければ飲ませてたと思います(^^)
月齢があがるにつれて知恵もついてごまかしも効かなくなってきますから、そろそろ難しい時期かもしれませんね…。
でも同じアパートの方は1歳8ヶ月で断乳したらしいので遅くはないかもしれませんね。決断するなら、泣いても喚いてもあげない!を貫くことです。
おっぱいに絵を描いて、もうおっぱい出ないの、って言い聞かせたり…。ギャン泣きでご近所が気になるなら、寒いですが真夜中ドライブとかですかね。
えりっぴ
私の息子も
おっぱい大好きです(笑)
飲みたくなると
てを突っ込んできたりで
寝る前には欠かせないですね(;・∀・)
この前の検診で
私の精神状態が
よくなさそうだから
その状態で断乳とか大変だろうから
まだ今のところは
そのままでいいんじゃないかな?
って言われたので
吸わせてます(笑)
-
ママリ。
やはり断乳って大変なんですね😵
よく周りに断乳したら楽になるよ~って言われるから試みますが本当に大変で(*_*)
日中も自由に飲ませてますか?
夜中も何度か飲ませてますか?
質問ばかりすみません。- 1月29日
-
えりっぴ
まだ飲んでるの?
って言われることもありますが
我が子は我が子って感じで
話スルーしてます(笑)
必ずしも
断乳しなきゃいけない。
ってわけではないので。
昼間はお昼寝の前に1回だけ。
夜は寝る前と夜中起きたときに。夜は2回ですね!◎- 1月29日
ママリ。
コメントありがとうございます!
やはり執着なくなるまで飲ませるしかないですかねぇ。
夜泣きがいまだにあるから
夜間飲ませないようにしたら
ぐっすり寝てくれるようなると聞いたからやってみようと思ったらなかなかうまくいかなくて😵
たむりん。
うちの子は断乳しても何回も起きる子なので、断乳したら朝までぐっすりだよ!は当てはまらない子もいます(^^;
ですから、なおさら、仕事復帰さえなければ飲ませてたわ…!と思ったのです(笑)
ただ、起きて抱っこしないと寝ないっていう時期を乗り越えて、いまは私や主人にひっついて腕枕されたらまた寝ていく…って感じなので楽は楽なんですけどね(^^)
おっぱい大好きな子は、たぶんご主人の協力が不可欠だと思いますが、飲ませたらいいじゃんっていうスタンスのご主人だと難しいかもしれませんね(´•ω•`)