コメント

ままり
うちの旦那もそうですが、思っても口に出して言わないようにする努力は大切でしょうね。
ただの嫌がらせ、悪口と変わらないので。
言われた子供はどう思うか、自己肯定感が低い子に育つことがこの先どれだけデメリットが多いかをよく考えて、人に当たらない努力を惜しまず頑張りましょう!この努力がこの先の人生で自分の無駄になることはがほぼないので👍
旦那でさえ言ったことをしないのに子供にできるわけないよねー!できた方が奇跡だわ!って早く気がついた方がこちらの心持ちも違うし得だと思ってます😂できる子もいるんでしょうけど、大半の子が親の話なんてそんなに聞いてないし、親がいないと何もできない、何も決められないほうが将来不安です。
長ーい目で見た時、、、ですけどね。
ママも息抜きされてくださいね。
我が家は今日年中と小1の子が騒ぎまくって旦那は子供達に小言や悪口のオンパレードでどっと疲れました。笑
明日は2人とも送って行ったら息抜きに何をしようかなと考え中です😂

Sママ
私も言ってしまうことあります。平日幼稚園行くと寂しいな〜と思うのに土日になるとうるさいし..でも我が子はやっぱり可愛いですよね😊
子育て大変すぎますがお互い頑張りましょうね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❢寝て忘れて〜と願ってます(ノД`、)
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です(ノД`、)私も水曜日が休みなのでゆっくりー!と思ったら、、参観でした(ノД`、)