※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園決まりパート始めたけど、やり甲斐ない。保育士や医療事務に興味あるけど後悔してる。同じ経験の方いますか?

5月から保育園が決まりパートを始めました✨
ただ小さな家族経営の会社でやり甲斐が感じられません😭保育士や医療事務の仕事につきたかったのですが申し込みの期限もあり急いで決めた事を後悔しています😔
同じような方いませんか?😔

コメント

4ママ

同じく、有限で小さな施設でパートです。やり甲斐、楽しいとかないです。パートで保育士してきたのですが、私はなかなか人間関係など保育士がうまくできず時間帯などで決めた今の仕事に後悔というか、納得してない部分があり悩みます😔

• ママリ

ママリ

保育士も人間関係が色々とありますよね😭
    パートだけどやり甲斐は欲しいなぁと切実に感じてます😭
    今のパートは長いですか?🥺
    いつか転職考えてますか?

• 5月21日
  • 4ママ

4ママ

保育士は何かとキツイです…
    やり甲斐はありますけどね。
    今は2月から週2で行ってるだけで、保育士と違って心を痛めるようなこともそんなにないというか…長く勤めることはないと思いますが、なんか穏やかで好きです。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

お返事が遅くなりすみません😣穏やかに1日が終わる、、大事ですよね✨
    中々、納得する職場はないとは分かってはいても悩みますよね🥺

• 5月31日
  • 4ママ

4ママ

保育士で働いても一緒に働く人がキツく当たってきたりする場合など、私は人間関係が上手ではないので、そういう人がいない職場なんて、なかなかないですけど、できるだけ楽しくやれたらいいなって。やっぱり保育士はプライドが高くて、子供とどう関わってるか監視されてる感じがあって私は萎縮しました。それでもやっぱり、本当は保育士として働きたいですけどね✨

• 6月1日